Онлайн-журнал моды
Модная мужская обувь весна лето 2016

Модная мужская обувь весна лето 2016

Автор статьи:
Мирагович Мария
Мужская мода

Мужская обувная мода 2016 года отличается завидным разнообразием фасонов и расцветок — джентльменам будет из чего выбрать. Коричневым и традиционным черным расцветкам все дизайнеры сказали дружное «нет», выпустив на подиумы моделей в яркой, цветной, оригинальных фасонов обуви. Посмотрим, какова она — модная мужская обувь весна 2016 года.

Модная мужская обувь весна лето 2016

Ведущим обувным дизайнерам удалось сочетать в мужских моделях тенденции спорт-стиля с их комфортностью и практичностью с элегантностью и шиком классики. И совершенно гармонично сюда добавились яркие расцветки и молодежные фасоны.

Основные тренды

Рассмотрим, какие основные тенденции и направления в мужской обувной моде стали актуальными в 2016 году:

  • Толстая массивная подошва. Буквально вся брендовая обувь 2016 года оснащена такой практичной подошвой. В дополнение к своей толщине желательно чтобы подошва была еще и фактурной — не гладкой. Такая деталь придает, казалось бы, классической обуви некоторый спортивный дух, что смотрится в целом очень современно и стильно. Даже летняя обувь не избежала наличия такой подошвы.
  • Сапоги и ботинки довольно массивных и больших размеров стали модным открытием в этом сезоне. Такая обувь может смотреться вполне гармонично в повседневном кежуал-варианте. Но на лето, конечно, такие виды обуви не подойдут.
  • Мокасины. Хоть мокасины никогда с модных орбит и не уходили, но в этом году они становятся просто ну очень популярными. Однако, важно, что популярными стали мокасины из мягких материалов — замши, мягкой кожи, текстиля. Все-таки общие мировые тенденции в моде направлены на удобство и комфорт.
  • Спортивная обувь от ведущих дизайнеров. В 2016 году не модно надевать кроссовки абы какого производителя. Зато адидасовскую ультрасовременную пару мужчина может спокойно сочетать хоть с деловым пиджаком и брюками — он произведет впечатление смелого и идущего в ногу со временем человека.
  • Основной акцент — на удобстве и комфорте. Особенно часто дизайнеры обращаются в связи с курсом на удобство к таким мягким и комфортным материалам обуви для мужчин, как нубук, замша, спилок, высококачественный текстиль.
  • Мужская обувь 2016 года в целом становится довольно эпатажной и броской. Яркие цвета и смелый декор — теперь прерогатива не только женской обуви. На мужских туфлях и сандалиях мы сможем увидеть декоративные пряжки, цепи, яркие принты, даже блестки и стразы — летняя мода изобилует такими моделями.
  • Кроссовки и кеды самых невероятных расцветок. Такое направление очертил обувной дизайнер Ральф Симонс на прошедших весной 2016 года модных показах.
  • Курс на креативность и необычность. Мужчины уже не боятся показаться смешными, нелепыми иди женственными. Сейчас позволено многое из того, о чем раньше представители сильного пола даже подумать не могли без содрогания.
  • Лоферы сейчас в моде как на тонкой, так и на массивной подошве. Кстати, лакированные лоферы, отороченные мехом, носят не только женщины. Многие модные мужчины-трендсеттеры были замечены в подобных моделях. А лето 2016 покажет нам и еще больший разброс вариантов эпатажных мужских моделей обуви.
  • Шнуровка актуальна. Классические туфли на шнуровке — обычный традиционный атрибут мужского делового костюма. Но какое-то время назад вошла в моду застежка на липучке. Сейчас все тенденции идут на возвращение старой доброй шнуровки.
  • Перфорация в тренде. Если вы еще думаете над покупкой туфель на лето, то обратите внимание на перфорированные модели. В них не жарко, такие модели очень красивы и подходят практически ко всем летним нарядам. Их можно носить как с костюмом, так и с летними джинсами.
  • Вышивка занимает отдельное место в мужской обуви. Конечно, пока дизайнеры не используют откровенно женственных цветочков на мужских туфлях. Но курс уже обозначен. Пока мы видим строгие вышитые принты, цветочки тоже попадаются, но пока они еще достаточно брутальны.
  • Принты — неотъемлемая принадлежность обуви для мужчин 2016. Причем, они могут быть как строгими геометрическими, так и спортивными — яркими и веселыми. На лето и для отпуска — идеальный вариант.
  • Что касается материалов, то прослеживаются явные тенденции натуральности во всем. Поэтому, естественно, и для обуви используется натуральная кожа, замша и, текстильные материалы естественного происхождения. Эти материалы мало того, что самые комфортные в носке, они еще и смотрятся очень стильно и придают определенную статусность своему владельцу.

Актуально смотрятся модели, в которых скомбинировано два или больше натуральных материала различной фактуры и с расцветкой контрастной или в тон.

Кроме натуральной кожи можно попробовать примерить ультрамодные туфли из искусственной кожи, обработанные под натуральную и соответствующей расцветки. Мужчина может выбрать туфли с леопардовым принтом или под питона.

Модная мужская обувь на толстой подошве

Массивные мужские ботинки

Модные мужские мокасины

Модные мужские кроссовки Адидас

Эпатажная и броская мужская обувь

Мужская обувь с принтом

Материалы

  • Лакированная и полированная кожа.
  • На лето 2016 года будет необычайна актуальна парусина. Причем, окрашен этот материал может быть как в спокойные, так и в другие, порой самые необычные, расцветки.
  • Лен — один из самых актуальных текстильных материалов для летней мужской обуви. К тому же обувь из льна придает аристократичности и благородства образу.

Модная мужская кожаная обувь

Мужские лоферы из парусины

Цвет

Что касается расцветок, то и тут мужчинам есть где разгуляться. Сейчас дизайнеры не придерживаются строгих классических канонов. Как раз наоборот, они стараются как можно дальше от них отступить. Поэтому мужчины могут выбирать практически из всего имеющегося в природе спектра цветов и оттенков. Но приведем здесь примеры самых актуальные тенденции:

  • Шоколадный цвет для классических ботинок и для летних сандалий 2016 года— вне конкуренции. Он благороден, шикарно смотрится, сочетается практически с каждым предметом рядового мужского гардероба.
  • Бордовый цвет — несколько необычен для мужской обуви. И многие представители сильного пола опасаются покупать себе модели такого цвета. А зря. Ведь эта расцветка необычайно благородна, особенно винного, темно-бордового оттенка. А если такие туфли выполнены из мягкой матовой кожи — то они просто шикарны и смотрятся весьма стильно. Поэтому советуем обратить внимание на мужские туфли и ботинки бордового цвета — это очень хороший выбор для городского модника.
  • Горчичный. Этот цвет, особенно в замшевом исполнении смотрится очень тепло, уютно и безумно стильно. Мужчина в обуви такого цвета не останется незамеченным ни в кругу коллег, ни на модной выставке. К тому же, как правило, замшевые горчичные ботинки для мужчин — очень комфортное и удобное решение для ежедневного ношения.
  • Темно-зеленый и синий цвета тоже покоряют модные подиумы. Мужчина вполне может подобрать себе подходящую пару этой расцветки. И не ошибется — поскольку эти цвета еще несколько лет будут в моде.

Мужская обувь цвета шоколад

Мужская обувь бордового цвета

Зимняя обувь

Обувь, предназначенная на холодное время должна отличаться прочностью, теплотой, и комфортом — ведь в ней придется проводить большую часть дня. Мало кто из наших мужчин переодевает обувь на работе. Обычный рядовой офисный работник в чем вышел из дома, в томи сидит на рабочем месте. Поэтому выбрать обувь на зиму нужно особенно тщательно. Важные тенденции:

  • Практичность материалов. Особенно популярна тисненая кожа — она, к тому же, весьма шикарно и богато смотрится. Также в 2016 году в тренде традиционные замша и нубук качественной обработки.
  • Сапоги-ботфорты для зимы нынешнего года — хоть и несколько пока непривычны, но зато весьма модный и современный вариант. Для зимней городской слякоти могут быть весьма подходящим выбором.
  • Классические ботинки и туфли со шнурками — традиционно популярный вариант для мужчин. Но современные тенденции позволяют быть такой обуви сейчас более яркими и непривычных цветов.
  • Ремни и пряжки в качестве декора — стильный и брутальный элемент мужской обуви. Обувь на лето тоже может иметь такую остромодную деталь.
  • Военный стиль. Такая мужская обувь традиционна популярна. Ведь многие мужчины до сих пор не наигрались в солдатики. К тому же мужчину, надевшего стилизованную под военную обувь никто не заподозрит в нетрадиционной ориентации, что немудрено с устаревшими взглядами некоторых и устремившимися в космос модными тенденциями. И такого мужчину уж точно никто не осмелится назвать недостаточно мужественным.
  • Ковбойские сапоги. Несмотря на многолетнюю популярность этого тренда, в нашей стране мужчины до сих пор умудряются его не замечать. А зря, поскольку ковбойский стиль с правильно подобранной одеждой может стать настоящим трендом. Ведь ковбойские сапоги удивительным образом сочетаются с джинсовой одеждой, столь любимой нашими мужчинами. Для зимы можно приобрести такие сапоги на меху. Причем цвет их может варьироваться о классического рыжевато-коричневого до черного с одной стороны и молочно-белого — с другой. Последние идеально подойдут на прохладное лето. А между ними еще множество вариантов расцветок: изумрудные, бежевые, графитно-серые, бордовые. Дизайнерские ковбойские модели 2016 года обязательно снабжены комплектом дополнительных стелек, чтобы в холодное время у мужчин была возможность удобно их сушить.

Мужская зимняя обувь

Мужская зимняя обувь

Мужские зимние ковбойские сапоги

Демисезонная обувь

На переходный период каждому мужчине обязательно нужно запастись двумя-тремя парами подходящей обуви. Основной упор здесь, конечно, на комфорт. Ведь в слякотное время, когда заморозки перемежаются с дождями и лужами особенно важно сохранить ноги в сухости, а здоровье, соответственно, в порядке. Тенденции:

  • В дизайне упор на стильность и внешний шик.
  • Фактурная массивная подошва — модный и практичный выбор для мужчин на весну-осень.
  • Лаконичность и даже некоторая подчеркнутая геометричность формы.
  • В демисезонной обуви дизайнеры решили оторваться насчет декора. Поэтому снабдили эту обувь многообразием декоративных элементов, отняв их у летней и зимней обуви. Тут и пряжки, и цепи, и шипы, и различные сочетания текстиля с кожаными элементами.
  • Спортивный шик демисезонной обуви для мужчин — основное направление. Этот тренд сочетает в себе современность, элегантность и озорство одновременно. Необычайно привлекательное сочетание для молодого городского мужчины.
  • Ботинки в стиле «челси» и «дерби» — актуальная классика.
  • Слиперы из текстиля могут пригодиться мужчине на теплое межсезонье и даже на лето.

Стильная демисезонная обувь

Стильная демисезонная обувь

Стильная мужская демисезонная обувь

Летняя обувь

Рассмотрим, чем нас порадуют летние варианты мужской обуви. Тут придется постараться в выборе. Ведь летом среднестатистическому мужчине нужно будет успеть поработать, позагорать, съездить в отпуск, погулять с любимой по городским улицам, сходить в горы, побывать на рыбалке и заняться еще множеством непредусмотренных статьей вещей Каковы основные тренды мужской обуви на лето нынешнего года:

  • Шлепанцы-биркенштоки по-прежнему популярны. Они удобны и комфортны, не отказывайте себе в удовольствии примерить эту актуальную модель. На лето 2016 года это — то, что надо.
  • Туфли из тонкой кожи помогут мужчине с достоинством встретить летний рабочий сезон.
  • Сандалии из текстиля или кожи — необходимая летняя вещь для пляжного отдыха. Особенно актуальны сандалии, выполненные в зверином стиле — принты под питона, крокодила и прочих хищников — на пике популярности.
  • Для офиса и рабочих будней можно рассмотреть также классические лоферы , а также мокасины из мягкой, кожи с перфорацией. Причем перфорация может быть хоть в цветочек — от этого мужская обувь не станет менее мужественной.

Стильная мужская летняя обувь

Стильная мужская летняя обувь

Стильная мужская летняя обувь

Загрузка...