Онлайн-журнал моды
Модные тренды обуви на зиму 2015-2016

Модные тренды обуви на зиму 2015-2016

Автор статьи:
Мирагович Мария
Обувь

Прошедшие недели моды отличились оригинальностью заявленных трендов и уникальностью представленных коллекций. Особенно порадовали множеством новых тенденций модели модной обуви. В новом сезоне зима 2015-2016 дизайнеры предлагают широкое разнообразие фасонов и стилей на самый взыскательный вкус. Из арсенала дизайнеров были представлены оригинальные виды обуви, которые смогут оживить любой образ и внести завершающий штрих в каждый наряд. С какими же моделями модных туфель будет идти по жизни чуточку веселее и комфортнее в наступившем сезоне?

Модная обувь на зиму
Модная обувь на зиму

Главные тенденции модного мира

Самые главные выставки моды 2015-2016 года, прошедшие в Нью-Йорке, Париже и Милане, дали публике пищу для размышления и помогли понять основные тренды наступившего сезона. Традиционные обувь, присутствующая практически в каждой коллекции всех крупных домов моды, отличается удобством и практичностью. Зимняя пара, как никакая другая, должна соответствовать подобным требованиям. Посредством нее ноги не только должны быть надежно защищены от холода, влаги и дорожных реагентов, но и справляться с пешими прогулками на большие расстояния. Все именитые дизайнеры учли подобные особенности и разработали свои коллекции, опираясь на 3 основных емких тезиса: ярко, стильно, смело!

Модная обувь
Модная обувь

Классические туфли и босоножки

Не смотря на то, что в холодное время года при выходе на улицу не наденешь этот предмет гардероба, походы в гости, на корпоратив или вечеринку никто не отменял. Классические туфли-лодочки станут жемчужиной вашей зимней коллекции несезонных туфель на 2015-2016 год. Этот вид обуви универсален и стильно смотрится практически со всеми предметами одежды: брюками-клеш, укороченными брюками и леггинсами. Лодочки были замечены на всех показах мод и пестрили разнообразием цветоформ. Vivienne Westwood представила коллекцию туфель цвета розового коралла, Nina Ricci облекла лодочки в аскетичный белый оттенок. На подиуме модный обувной тренд присутствовал в широком разнообразии дизайнерских воплощений. Лодочки украшали бисером и цветочным принтом. В тренде – тонкий каблук.

Розовые лодочки
Розовые лодочки

По-прежнему одной из популярных тенденций являются босоножки с ремешками. Ремешок может быть перекинут через щиколотку или располагаться на ноге в несколько рядов. Туфли Мэри Джейн напомнили о полюбившейся когда-то модели туфель с ремешками в классическом стиле. Вообще, ведущим трендом сезона зима 2015-2016 остается обувь с вертикальным плетением. Шнуровка, выполненная с передней или задней стороны модели остается модной тенденцией уже не первый сезон.

Босоножки
Босоножки

Ботильоны и полусапожки

В зимнее время года и в более теплый сезон дизайнеры предлагают носить уникальную женскую обувь с укороченным голенищем. Ботильоны завоевали свою популярность благодаря уникальному сочетанию практичности и элегантному внешнему виду. Дизайнеры предлагают множество моделей на подошве-платформе и с каблуком умеренной длины. Такую обувь можно носить и холодное время года. В них не промочишь ноги в дождь или снег. Они отлично сохраняют тепло. Ботильоны лучше всего подходят обладательницам красивых и стройных ног, поскольку отличаются невысокой длиной. Оригинальные модели присутствовали на модных показах наряду с классическими вариациями. Hugo Boss представил коллекцию ботильонов в новом тренде сочетания разных видов материала. На подиуме присутствовали модели обуви в сочетании кожи и шерсти. Были еще несколько интересных находок, как-то: каблуки из прозрачного пластика и изделия на основе шнуровки и с открытым носком.

Ботинки с мехом
Ботинки с мехом

Каблуки, платформа и узкий носок

Вне зависимости от модели обуви в тренде 2015-2016 года невысокий каблук и каблук-столбик. Вдохновившись снежной зимой, многие дизайнеры предпочли продемонстрировать на подиуме модели обуви на высокой платформе. В новом сезоне по-прежнему в тренде танкетка, предпочтение которой отдали Fendi, Veronique Leroy, Rebecca Minkoff, Sportmax.

Fendi
Fendi

Sportmax
Sportmax

Несколько слов о каблуках. В нынешнем сезоне во всех дизайнерских линиях присутствует широкое разнообразие подошвенных оформлений. В тренде каблук-конус, каблук с наклоном, «рюмочка», «каблук-Людовик», снова в ходу шпилька. Gucci, Donna Karan и Miu Miu представили коллекцию обуви с выпуклой формой каблуков. Кроме того, каблуки украшались мехом, оригинальной вышивкой. Встречались даже каблуки в стиле футуризм от Giorgio Armani.

Туфли с необычным каблуком
Туфли с необычным каблуком

Многие крупные дома моды представили в модной коллекции обувь с отсутствующей носовой частью. Чтобы носить такие модели, модницам потребуется безупречный педикюр или первоклассные колготы. Также по подиуму дефилировали модели от Nina Ricci, Saint Laurent, Vivienne Westwood в туфлях и сапогах с зауженным носком.

Модный тренд «на шнуровке»

Снова на модном пьедестале занимает свое заслуженное место изящная и оригинальная обувь на шнуровке. Ботинки, ботильоны и даже босоножки, выполненные в подобном стиле, придают образу женственность и элегантность. Шнуровка – настоящая модная находка в области утилитарности. Посредством нее можно регулировать степень обхвата ноги. Не только классические женственные модели обуви выполнены в сопровождении стильной шнуровки. Этот атрибут присутствовал и в нестандартных андрогинных ботинках и сапогах. Шнуровку ввели с свои коллекции Gucci, Alexander Wang, Marc Jacobs, Altuzarra, Rodarte, Saint Laurent.

Ботильоны на шнуровке
Ботильоны на шнуровке

Самый модный зимний принт 2015-2016

На прошедшей недели моды не было практически ни одного показа без дефиле моделей в обуви, имитирующей кожу рептилий и животных. Все самые модные дизайнеры обратили всеобщее внимание на этот новый тренд. Donna Karan, Roberto Cavalli, Miu Miu, Lanvin, Celine, Kenzo, Marni, Jason Wu использовали стилизацию под кожу рептилий практически во всех возможных стилях. Причем естественность цветового воплощения подобных моделей не ставится на первое место. Этой зимой хищный обувной принт включен в коллекции дизайнеров в широком разнообразии оттенков: от черного до бордо. Учитывая все составные части цельного образа, вы сможете выбрать для себя удобные ботинки с леопардовым принтом или сине-зеленые ботильоны под кожу крокодила.

Обувь от Miu Miu
Обувь от Miu Miu со змеиным принтом

Замша на пике популярности

В новом сезоне замша снискала популярность в воплощении практически всех обувных фасонов. Вам непременно захочется приобрести хотя бы одну пару ботинок или сапог из этого нежного материала, когда вы увидите экземпляры от Dolce & Gabbana, Mary Katrantzou, Balmain, Rick Owens, Ralph Lauren, Burberry Prorsum, Givenchy, Giorgio Armani, Fendi, Oscar de la Renta. Если вы относитесь к той категории модниц, которые побаиваются выбирать замшу для повседневной носки, для вас найдутся подходящие кожаные варианты модных изделий. А вообще, при надлежащем уходе и носке замшевых изделий исключительно в сухую погоду, обувь надолго сохранит свой товарный вид.

Замшевые ботильоны
Замшевые ботильоны

Обувь в мехе

Логично, что текущим трендом женской обуви сезона осень-зима 2015-2016 стали меховые вариации. Все давно привыкли, что отделка внутренней части сапог и ботинок выполнена посредством меха, но этой зимой дизайнеры предлагают оригинальную альтернативу привычной тенденции. Крупные дома моды Maison Margiela, Gucci, Fendi, Vivienne Westwood, Derek Lam, Saivatore Ferragamo предлагают свою «холодную» коллекцию обуви осень-зима 2015-2016, представленную с наружной меховой отделкой. На подиуме одинаково гармонично и вместе с тем оригинально смотрелись модели в меховых ботинках, ботильонах, босоножках и даже сандалиях. Стоит заметить, что подобной креативной инновации любители высокой моды не наблюдали уже давно. И пусть эти чудесные меховые изделия не отличаются практичностью и утилитарностью, они все же станут любимцами в обувной гардеробе для тех, кто привык следовать модным трендам.

Меховые полусапоги
Меховые полусапоги

Не столь авантюрной, но не менее привлекательной смотрелись коллекции от Thakoon, Gucci, Rochas и Balenciaga. Эти дизайнеры использовали в оформлении обуви мех в качестве дизайнерской отделки.

Мужской стиль в женской обуви

Кто-то без ума от элегантной шпильки, кто-то предпочитает никогда не экспериментировать с авантюрными моделями и не вводить в свой гардероб спорные атрибуты гардероба. Но практически всем и всегда требуется одежда и обувь, которая противостоит всем капризам природы. Самой удобной ее разновидностью в текущем сезоне станет обувь мужской направленности и стиля унисекс. Андрогинные модели представили на суд публики дома высокой моды Michael Kors, Balenciaga и Alexander Wang. Девушки в обуви спортивного стиля и стиля гранж были замечены от Celin и Rag and Bone.

Кожаные полусапоги в мужском стиле
Кожаные полусапоги в мужском стиле

Самые модные цвета этой зимы

Цветовая гамма модной осенне-зимней линии обуви отличилась многообразием. Смелость голубых оттенков продемонстрировали Prada и Miu Miu, зеленые и изумрудные полусапожки и сапоги можно было встретить от Stella McCartney. Также в тренде бордовые, красные, все оттенки синего: спелая слива, фиолетовый, небесно-голубой. Солнечный желтый и оранжевый цитрус также заслужили респект у дизайнеров в наступающем сезоне 2015-2016. Разумеется, верные поклонники классики всегда смогут выбрать традиционные коричневые и черные цвета для утилитарных моделей зимней обуви в предстоящем сезоне.

Красные полусапожки
Красные полусапожки

Фантазия и феерия декора

Создавая свои коллекции, многие дизайнеры проявили творческую фантазию на все 100%. Мы уже говорили о нестандартных формах каблука и необычном оформлении подошвы. Скучать модницам этой зимой точно не придется! Крупные дома моды приготовили настоящий дизайнерский сюрприз для любителей авантюрных моделей. Dolce & Gabbana внес цветочный принт в украшения туфель. Новой тенденцией моды становится обувь, задекорированная бантами и пряжками. Lanvin и Burberry Prorzum отдал предпочтение бахроме и кисточкам. Немного готики и байкерского стиля добавили в показ модели от дома высокой моды Saint Laurent. Заклепки, шипы, цепи и кольца в качестве украшения обуви придаст эксцентричности и смелости образу. Ну и конечно, отдали дань старому доброму гламуру, украсив новую коллекцию своей обуви искрящимися камнями, Balmain, Celine, Balenciaga и Bottega Veneta.

Зимние сапоги

Наступившей зимой самой актуальной обувью, конечно, являются сапоги. В новом сезоне дизайнеры предлагают нам облачиться в ботфорты яркой расцветки, в сапоги-чулки до середины бедра. Создать модный стильный образ вы можете, надев классические полуботинки из замши, но непременно украшенные мехом.

Сапоги ботфорты
Сапоги ботфорты

В моде полусапожки, плотно облегающие женскую ножку. Изящные модели на каблуке-столбике и с небольшой платформой на носочной части придутся по вкусу модницам, обладающих стройными ножками. В коллекции Ashish присутствовали модели полусапожек на шпильке.

Изящные полусапожки
Изящные полусапожки

Вы легко сможете выбрать подходящую модель сапог, если будете учитывать все свои физиологические особенности и индивидуальные предпочтения.

Какие бы инновации или классические лаконичные идеи ни предлагали модные дизайнеры, едины они остаются в одном. Обувь в новом сезоне 2015-2016 отрицает обыденность и скуку. Внесите разнообразие, добавьте в свою жизнь немного адреналина и включите фантазию на полную мощность! Экспериментируйте с цветом и сочетанием разных типов материала. Не останавливайтесь на одном стиле. Двигайтесь вперед! Если вы никогда не носили спортивные латексные сапоги на тонком каблуке, то этой зимой самое время для подобных экспериментов.

Загрузка...