Онлайн-журнал моды

Модные модели сапог на зиму 2017

Модные сапоги 2017 – это неотъемлемый атрибут стильного и эффектного образа для холодного времени года. Актуальные тренды в мире высокой моды позволяют подобрать оптимальный вариант как для ценителей элегантной женственности и роскоши, так и для девушек, которые предпочитают максимально комфортную обувь. Итак, на какие фасоны и модели дизайнеры рекомендуют обратить внимание в 2017 году и какая пара сапог гарантированно украсит модный комплект в этом сезоне?

Сапоги
Укороченные сапоги на тракторной подошве

Длина сапог

Модные зимние сапоги способны эффектно украсить собой практически любой образ. В сезоне 2017 ведущие производители стильной обуви сделали акцент на женственные ботфорты и колоритные сапоги-чулки. Преимущество таких модификаций в их аристократичности и презентабельном внешнем виде. Они способны подчеркнуть красоту и стройность ног, уравновесить пропорции фигуры. При этом такие модели сапог отлично защищают от холода в непогоду и дарят приятное ощущение комфорта.

Ботфорты и чулки отлично сочетаются практически с любой одеждой. Они эффектно смотрятся с легинсами и джинсами-скинни, гармонично выглядят с коктейльными и офисными платьями, поэтому пользуются заслуженной популярностью и универсальностью.

Наиболее стильные интерпретации длинных сапог этого года отличаются следующими характеристиками:

  • лаковая поверхность или мягкая замшевая;
  • плотная фиксация на ноге;
  • ярко выраженный декор отдельных элементов;
  • привлекающий внимание цвет.

Такие модели предлагаются в огромном ассортименте, что позволяет подобрать оптимальный вариант исходя из предпочтений в стиле, форме каблука, дизайне и цветовой гамме. Вероятно, что мода на высокие сапоги отразится и на летних показах: перфорация, вязанные мотивы уже несколько лет активно используются в качестве основы для облегченных легких сапог и их всевозможных модификаций.

Сапоги
Сапоги-чулки

В качестве альтернативы ботфортам ряд торговых марок выпустил коллекции демисезонных сапог укороченного типа. Модели в форме ботинок привлекают внимание простотой кроя. Это решения, идеально сочетающиеся с одеждой в городском стиле и позволяющие чувствовать себя комфортно в непогоду.

Сапоги
Сапоги с геометричным рисунком
Сапоги
Сапоги из коричневой кожи

Dolce&Gabbana предлагают модницам в 2017 году обратить внимание на укороченные ботинки милитари. Брутальность фасона отлично вписывается в тренд сочетания в едином образе нескольких стилистических направлений. Alexander Wang в своей коллекции обращает внимание на актуальность осенних фасонов, в том числе и в зимней моде: сапоги по типу резиновых достойно украсят в этом сезоне каждый модный гардероб.

Сапоги
Сапоги-чулки с корсетной шнуровкой
Сапоги
Красные сапоги из латекса

Высота и форма каблука

Мода 2017 – это разнообразие практичных, эффектных и неординарных решений в обувных коллекциях. На пике популярности остается высокий устойчивый каблук, который подчеркивает женственность походки, при этом позволяет девушке чувствовать себя уверенно и комфортно. Это универсальный выбор для повседневных комплектов. Сапоги на тракторной подошве также сохраняют свою актуальность и востребованность, при чем чулки или ботфорты на такой основе выглядят не менее стильно, чем ботинки спортивного вида.

Сапоги
Черно-белые сапоги на квадратном каблуке
Сапоги
Красные лаковые сапоги

Классика жанра – шпилька несколько утратила свои позиции, отдав пальму первенства более практичным в плане комфорта каблукам. Тем не менее, модельеры не перестают использовать шпильки в своих коллекциях зимней обуви, поскольку никакой другой фасон не может сравниться с ними в плане женственности. Хрупкость фигуры и невесомость образа дизайнеры грамотно подчеркивают за счет небольшого смещения тонкого каблука ближе к центру стопы. Данное решение особенно часто встречается в актуальных каталогах ведущих брендов.

Сапоги
Сапоги из замши с мехом
Сапоги
Полусапожки из металлизированной кожи

Сапоги на танкетке не так часто встречаются в коллекциях этого года, хотя и заслуживают внимания благодаря практичности и универсальности. Зато к форме и декору модных каблуков модельеры подошли особенно творчески. Прозрачные модификации, скошенные шпильки, щедрая инкрустация камнями и даже кружевными элементами – все это делает новинки особенно экстравагантными и узнаваемыми.

Сапоги
Кожаные полусапоги с острым носком
Сапоги
Сапоги из серой замши

Любительницам вариантов «на низком ходу» стоит обратить внимание на сдержанные предложения Prada, Lanvin, Hugo Boss.

Фактуры и материалы

Модные тенденции этого года в качестве основных материалов для обуви сохранили востребованность и популярность натуральной кожи, замши, нубука. На равне с этими материалами в самых экстравагантных решениях производители использовали лак, тканные материалы, перфорацию.

Сапоги
Сапоги на шпильке
Сапоги
Сапоги из синей замши

Достаточно неожиданным оказался интерес ведущих брендов к «змеиному принту», который уже был популярен более 10 лет назад. Латекс для осенних коллекций – великолепный выбор, аргументированный практичностью и привлекательной ценой. Ряд стильных интерпретаций на этот счет представлен у Jeremy Scott: красочные расцветки, оригинальные принты, креативный крой из обычной обуви для дождя сделали настоящие модные украшения для свежих городских образов.

Модные замшевые сапоги – фаворит сезона. Производители предлагают огромное количество моделей демисезонной и зимней обуви именно из этого материала, начиная от эксцентричных ботфортов, заканчивая неожиданными укороченными решениями в ярких расцветках.

В качестве декора активно используются вставки из другого материала, металлические заклепки. Самые презентабельные и женственные модели – это изделия с имитацией корсетной утяжки. Достаточно эффектно выглядят решения с декоративными бантами, кружевными вставками, кожаными оборками, стильными аппликациями (такие варианты представлены в коллекциях Erdem, Emilio de la morena).

Сапоги
Сапоги из комбинированной замши
Сапоги
Сапоги из желтой кожи

Все чаще в обуви используется сочетание нескольких фактур, что придает таким моделям особенно интересный дизайн и привлекательный внешний вид. Заслуживают особенного внимания комбинации из лакового и матового материала, в которых дизайнерски подчеркнута граница между фактурами.

Цветовая гамма

Черно-белая классика, которая особенно актуальна в зимнем сезоне, сохранила свою востребованность и в этом году. Практичные темные оттенки (черный, графит, коричневый, шоколадный) и белоснежный тон активно используются в актуальных каталогах Derek Lam, Veronique Leroy и других. Сезон порадовал любительниц ярких расцветок и креативных принтов.

В качестве красочного дополнения зимних образов модельеры рекомендуют выбрать лимонно-желтую гамму, небесно-голубые оттенки, ярко-оранжевый цвет.

Еще креативнее подошли производители к принтам женской обуви. Например, Erdem, Altuzarra, Balenciaga активно использовали красочные цветочные и флористические мотивы, которые не свойственны для зимних коллекций и привлекают к себе заслуженное внимание.

Сапоги
Сапоги на устойчивом каблуке
Сапоги
Сапоги из кожи с узором

Цветочные мотивы в обувных коллекциях грамотно дополняются сочетаниям контрастных оттенков. Менее экстравагантный выбор – всегда модная полоска (которая также пришла в зимнюю моду из летних сезонов). Яркая обувь сезона 2017 позволяет создать действительно эффектные образы, ориентируясь на модные тенденции и актуальные тренды современности.

Сапоги
Сапоги высокие из коричневой кожи
Сапоги
Сапоги со вставками из цветной замши

Ретро-стилистика в этот раз представлена богатством кофейно-коричневых цветов. Эта цветовая гамма активно используется не только в традиционных осенне-весенних коллекциях, но и в зимних, где чаще доминирует черный цвет и прочие темные оттенки.

Сапоги
Сапоги из замши со шнуровкой
Сапоги
Сапоги со змеиным принтом

Модные сапоги — важный атрибут для формирования полноценного в плане комфорта и действительно стильного женского образа. Многообразие предлагаемых фасонов, оттенков и принтов позволяет сделать выбор, который позволит удовлетворить запросы самых строгих почитателей моды.

Сапоги
Сапоги из желтой кожи
Сапоги
Сапоги из красной змеиной кожи

Как никогда раньше, модельеры креативно подошли к оформлению зимних коллекций, удачно экспериментируя с цветовой палитрой, актуальными принтами и модными декоративными элементами. Сапоги на каблуке или «низком ходу» в этом сезоне должны быть эффектными, и выбрать действительно есть из чего.

Загрузка...
Похожие публикации