Онлайн-журнал моды
Фасоны модных коктейльных платьев 2016

Фасоны модных коктейльных платьев 2016

Автор статьи:
Мирагович Мария
Платья

Коктейльное платье представляет собой что-то среднее между вечерним и повседневным нарядом. Оно должно быть праздничным и декоративным. Но здесь главное не переступить грань пафоса и тяжеловесности. Наряд должен соответствовать легкой и непринужденной атмосфере вечеринки.

Модное коктейльное платье

Коктейльные платья не имеют ограничений в выборе цвета. В них главную роль играет текстиль. Ткань, из которого создается наряд, должна быть качественной. Благодаря этому платье хорошо сядет по фигуре. Текстиль также должен выглядеть дорого. Подходящие варианты — шифон, атлас, шелк, гипюр, бархат. Желательно использовать однотонные материалы. Максимально женственно выглядят длинные модели из шифона. Декоративные элементы должны присутствовать в умеренном количестве. Изобилие декора уместно только в вечерних и бальных нарядах. Идеальный вариант — коктейльный наряд с минимумом декора, дополненный аксессуарами. Наряд для вечеринки можно дополнять бижутерией, вечерние платья принято сочетать с ювелирными изделиями. Бижутерия, которую вы используете, должна быть качественной, стильной и изящной.

Светлое коктейльное платье

Коктейльный наряд прекрасно гармонирует с босоножками на каблуке. Клатч или небольшая сумочка также будут уместны в тандеме с коктейльным платьем. Воздушные прически и укладки, плетения, распущенные и подколотые волосы — все это прекрасно будет смотреться в непринужденной обстановке вечеринки. Мейкап можно позволить себе немного ярче, чем дневной. Не забывайте, что на вечеринке вам придется общаться с людьми, поэтому постарайтесь выполнить аккуратный и легкий мейкап, но не такой выразительный, как вечерний.

Куда надеть коктейльное платье

Дресс-код позволяет понять, как одеваться в той или иной ситуации. По поводу коктейльных нарядов также существует множество предписаний. Если в приглашении указано, каким будет дресс-код мероприятия, это облегчит выбор наряда. Но что делать, если этот важный пункт не был оговорен в пригласительной открытке.

Серое коктейльное платье

Коктейльные платья подойдут для таких мероприятий:

  • вечеринка, которая начинается раньше 19:00;
  • корпоративный праздник;
  • посещение казино или ночного клуба;
  • семейный праздник.

В теплое время года, если мероприятие проходит на улице, вместо вечернего платья можно надеть коктейльное. Такой наряд можно адаптировать к различным случаям с помощью аксессуаров.

Коралловое коктейльное платье

Особенности выбора

При покупке наряда следует учитывать не только собственные предпочтения, а и другие нюансы. Если вы не можете определиться с длиной наряда, можно остановиться на варианте с разрезом, на фасоне маллет, у которого подол спереди короче, чем сзади. Также интересным вариантом является наряд с «сюрпризом», у которого меняется длина.

Слишком короткие платья подходят девушкам с идеальными ногами. Но они будут уместны не на всех мероприятиях. Например, короткие наряды подойдут для ночного клуба.

Короткое черное коктейльное платье

Если ваша фигура позволяет, можете выбрать платье до середины бедра. В остальных случаях подойдет классическая длина — до уровня коленной чашечки.

Длинные наряды с узкой юбкой уместны на фуршетах и светских раутах, коктейльные платья с пышной юбкой подойдут для танцев.

Бежевое коктейльное платье с баской

Маленькое черное платье — классика, которая давно не уходит с модных показов. Этот наряд можно разнообразить с помощью аксессуаров и украшений. Черное коктейльное платье футляр является наиболее традиционным его вариантом. Но вы можете остановить выбор на других фасонах.

При выборе цвета наряда учитывайте свой цветотип внешности. Также правильно нужно выбрать тон — теплый или холодный.

Платье яркого цвета, наряды с рисунком подойдут молодым девушкам. Дамам постарше лучше выбирать красивые однотонные ткани, спокойные цвета.

Бежевое коктейльное платье

Красное коктейльное платье автоматически перенесет вас в центр внимания, поэтому для начала решите, готовы ли вы к такой ситуации.

Выбор палитры оттенков зависит и от сезона, в который происходит мероприятие. Летние наряды традиционно выполнены из ярких тканей. Зимой лучше остановить выбор на платьях в сдержанных цветах — синий, фиолетовый, подойдет и черное коктейльное платье.

Наряд для вечеринки обычно не имеет рукава и воротник. Вам приходится выбирать ширину бретелей и глубину декольте. Используйте старое правило — чем короче подол, тем скромнее декольте. Благодаря ему вы никогда не будете выглядеть вульгарно.

Интересно и оригинально выглядят модели с асимметричным кроем. Асимметрия может присутствовать в любой детали — шлейф, диагональная бретель на одно плечо, боковой разрез, брошь с одной стороны.

Асимметричное коктейльное платье

Размер груди также влияет на выбор фасона. Если у вас большой бюст, ваш наряд обязательно должен иметь бретели. Платье обязательно должно иметь красивое декольте. Обладательницы небольшой груди, напротив, должны выбирать платья без бретелей. Лиф может иметь драпировку или другой декор, который зрительно увеличит бюст.

Для женщин с полной талией и выразительными бедрами подойдут вечерние коктейльные платья в греческом стиле. Они состоят из лифа и струящейся юбки. Платье имеет завышенную талию, юбка начинается сразу под грудью, ее воздушная ткань легко скрывает недостатки фигуры. Этот вариант предпочитают беременные женщины.

Двуцветное коктейльное платье

Удачный вариант — наряд с палантином или болеро. Если вечеринка длится долго, может похолодать. Для этого и предусмотрено болеро. Без него вам придется искать подходящую по цвету и ткани накидку.

Летние наряды традиционно изготавливают из тонких и легких тканей — шифон, ажурные ткани, атлас. Зимой же можно отдать предпочтение платьям из плотного текстиля — бархат, тафта. Если зимой вы надели наряд из тонкой ткани, запрещено совмещать его с плотными колготками. Все что вы можете себе позволить — прозрачные колготки или чулки из тонкого капрона. Чулки с рисунком также не подходят к коктейльному платью. Колготки в сеточку можно одеть, если ваш наряд выполнен в стиле 20-х.

Невысоким девушкам лучше выбирать наряд из однотонной ткани. Принт может затмить невысокую женщину, поэтому от него лучше отказаться.

Коктейльное платье в горошек

Модные тенденции 2016

В 2016 году актуальны пышные коктейльные платья. Обтягивающий топ подчеркнет линии вашей фигуры, а пышный низ создаст игривый и воздушный образ.

Для продолжительных вечеринок лучше выбирать модные в этом году наряды в черном и синем цвете. Платья этой палитры не только красивы, а и практичны. Ведь на них не будут заметны случайно поставленные пятнышки. А за время длительного веселья многое может произойти.

Черное коктейльное платье с кружевом

Некоторые светлые оттенки также будут в тренде в этом году. Среди них есть нежно-розовый, голубой, светло-желтый и другие пастельные тона.

Белое коктейльное платье можно надеть на ужин без продолжения. Сделать образ более выразительным вам помогут туфли и сумочка в яркой цветовой гамме.

Ретро стиль не остался без внимания дизайнеров в 2016 году. В тренде будут красивые модели в стиле 70-х годов. Для них характерны блестящие ткани, яркие цвета.

Маленькое черное платье, которое получило свою популярность благодаря Коко Шанель, также будет актуально. Дизайнеры добавили к нему некоторые модные детали, чтобы придать наряду современную нотку — прозрачные вставки из кружева, асимметричный крой, гипюровый бант, крупные воланы.

Черное коктейльное платье с кружевом

Коктейльные платья без бретелей также будут в тренде в этом году. Если у вас ровная осанка и красивые плечи, можете позволить себе этот вариант. Наиболее выигрышно будут смотреться модели из шифона, кружева, атласа. В качестве декора дизайнеры использовали бусины, стразы и камни, жемчуг, вышивку.

Платье футляр — отличный вариант для женщин с узкими бедрами и слабовыраженной талией. Если наряд однотонный, подберите к нему красивое колье. Если платье имеет принт, в качестве украшений лучше использовать серьги и браслет.

Коктейльный наряд с юбкой-солнце — прекрасный вариант для украшения стройных женских ножек. Пышная юбка во время движения будет кокетливо оголять ноги. Чтобы добавить девушки стройности, позаботьтесь о высоких каблуках.

Зеленое коктейльное платье с юбкой солнце

Платье-бандо, имеющее корсаж, отлично скорректирует вашу фигуру. Наряд может быть коротким, со шлейфом, с баской. Прекрасный вариант для девушек с неидеальными формами.

Модные коктейльные платья, украшенные кружевом, выглядят романтично и женственно. Нежное кружево может присутствовать только на лифе, юбке, либо полностью составлять весь наряд.

Наряды, украшенные перьями, также будут актуальны в этом году. Выбирайте качественные дорогие платья, иначе в течение праздника перья будут опадать. Это будет выглядеть нелепо. Отлично смотрятся модели, в которых из перьев состоит только юбка. Такое платье подойдет девушкам с узкими бедрами.

Актуальны в этом году и коктейльные платья из прозрачных и полупрозрачных тканей. Они подходят для женщин с идеальной фигурой. Многослойность позволяет сделать наряд не слишком откровенным. Вы можете выбирать комбинированные платья, которые созданы из прозрачной ткани и плотной.

Сиреневое коктейльное платье с пышной юбкой

Выбор платья по типу фигуры

Особенности фигуры играют не последнюю роль в выборе фасона наряда:

  • если у вас фигура типа «груша», с узкими плечами и широкими бедрами, вам необходимо такое платье, которое «уравновесит» фигуру. Ваш вариант — модели А-силуэта. Подойдет также наряд с темным верхом и светлым низом. Такая комбинация цветов визуально скорректирует фигуру;
  • если фигура мальчишеского типа, в которой не выражена талия и грудь, бедра и плечи имеют одинаковую ширину, в таком случае подойдет платье-футляр, модели с запахом;
  • для фигуры типа «треугольник» подойдут коктейльные платья, которые зрительно увеличат бедра. Поэтому для женщин с таким типом фигуры идеальным вариантом будут наряды с пышной юбкой и узким верхом. Асимметричный крой также зрительно может скорректировать узкие бедра;
  • для полных женщин подойдут наряды из струящихся тканей, которые не будут подчеркивать полноту тела. Чтобы сделать акцент на груди и отвлечь внимание от недостатков фигуры, можно подобрать наряд с V-образным вырезом;
  • обладательницы фигуры типа «песочные часы» могут позволить себе любые фасоны. Полноту можно скрыть с помощью темных тканей.

Выбор коктейльного платья — это целая наука, познав которую, вы сможете выбирать идеально подходящие фасоны нарядов.

Голубое коктейльное платье

Черное коктейльное платье с вышивкой

Серое коктейльное платье с вышивкой

Двуцветное коктейльное платье с золотым поясом

Загрузка...