Онлайн-журнал моды

Самые модные принты 2017

Недели моды сезона весна-лето 2017 продемонстрировали всему модному сообществу какие орнаменты, расцветки и рисунки на одежде в особом почете. Вариантов для создания смелых и экстравагантных луков предостаточно.

Одежда с принтом 2017
Платье с этническим принтом

Трендовая клетка

Клетчатые мотивы всегда актуальны. От сезона к сезону изменяются только незначительные нюансы. В новом сезоне модные принты приобрели весьма интригующие нотки. К примеру, Marc Jacobs предлагает стандартную черно-белую клетку обогатить цветочными орнаментами, которые накладываются непосредственно на клетчатую ткань.

Пальто в клетку
Пальто в клетку

Thakoon предпочитает «мягкую» версию классической клетки. В это время культовая Виктория Бэкхем предлагает облачаться в наряды со смелыми декольте и безупречным кроем. Особая фишка таких луков – использование принтованных клетчатых тканей с высокой степенью контрастности.

Черно-белые брюки в клетку
Черно-белые брюки в клетку

Совершенно нетрадиционной клетку представили Zac Posen. Легкий налет викторианской эпохи неординарно смотрелся на модных композициях ультрасовременного кроя.

А вот совершенно классическую подачу предлагают Wes Gordon. Особое украшение коллекции: милые юбочки-плиссе и воротник-клетка.

Полосы

Всевозможные полоски обыгрываются в летних коллекциях каждый год. Это вечный тренд, не имеющий конкурентов. В самые модные принты в новом сезоне внесли долю эклектики.

Костюм в крупную полоску
Костюм в крупную полоску

Anna Sui и Alexander Wang предлагают на базе крупной полоски создавать многослойные луки в хулиганском стиле. Marc Jacobs склонен к сдержанной элегантности. Просто ослепительно на подиуме смотрятся классические брюки с завышенной талией, лаконичные рубашки с запахом.

Блузка в полоску
Блузка в полоску

Самые трендовые цвета модной полоски:

  • розовый;
  • синий;
  • лайм;
  • «радуга» на базе одного полотна;
  • черный;
  • красный;
  • карамельные тона на белой основе.

Цветочная абстракция

Модные принты на футболках представлены абстракцией с флористическими нотками. Актуальные как реалистичные конструкции, так и довольно необычные инсталляции.

Платье с цветочным принтом
Платье с цветочным принтом

Очень эффектно смотрятся цветочные узоры на черном фоне. Усиления дизайнерской концепции удается достичь за счет элементов абстракции. Аналогичным образом обыгрываются и другие элементы: куртки, брюки, комбинезоны, платья.

Очень популярные узоры с гортензиями, дополненные цветовым градиентом или тропической лозой. Вычурно женственный стиль декламирует Rodarte, используя сюрреалистические цветочные композиции на чулках.

Цветочный реализм

В одежде 2017 года использование цветов во всех модных стилистических направлениях и комбинациях просто поражает. Неудивительно, что реалистичные узоры в особом почете.

Легкое пальто в цветок
Легкое пальто в цветок

Главные фавориты цветочного реализма:

  • реалистичные ромашки на нейтральном фоне;
  • белые или желтые лютики (особенно в летных брючных костюмах и для декора штанов из денима);
  • бело-зеленная гамма из ландышей (для платьев летнего сезона);
  • лианы на шифоне и шелке;
  • лиловые или сиреневые колокольчики;
  • россыпь цветков сирени;
  • нераспустившиеся бутоны красных роз на темном фоне;
  • сочетание наперстянок и глицинии в одежде летних и весенних коллекций.

Кроме относительно классических расцветок в коллекциях самых модных дизайнеров встречаются и нотки экзотики. К примеру, Alice Temperley вдохновлялся видами Гаваны, а Виктория Бекхем восхищалась флорой Марокко. В результате, на свет появились роскошные платья, декорированные диковинными узорами.

Принт цветочный реализм
Принт цветочный реализм

Безмятежные Гавайи

Модные гавайские принты в новом сезоне также несколько видоизменились. Для мужских луков дизайнеры скомбинировали традиционные гавайские принты с совсем нетрадиционным камуфляжем. Такой смелый эксперимент нашел отклик и в женских коллекциях.

Штаны с модным принтом
Штаны с модным принтом

К примеру, Rochas предлагает модницам облачаться в объемные юбки со столь необычной расцветкой. Более сдержанно выглядят модные инсталляции в коллекциях Giambattista Valli и Paul & Joe, Guy Laroche. Вычурные Гавайи рекомендуется усмирять оливковыми предметами гардероба сдержанного покроя.

Юбка с геометрическим принтом
Юбка с геометрическим принтом

Иллюзорное направление

Оптические иллюзии редко можно встретить на мировых модных подиумах. Несмотря на необычность и многогранность подобных экспозиций, модельеры не спешат вводить иллюзию в свои фешен-произведения.

Пальто с принтом "гусиная лапка"
Пальто с принтом «гусиная лапка»

Однако именно 2017 год стал тем самым переломным моментом, когда об оригинальных принтах вспомнили все мировые гуру моды. К примеру, Dries Van Noten предлагает модницам облачаться в необычные топы с утяжкой на талии, которые демонстрируют яркий замысловатый узор.

J.W. Anderson предлагает настоящий сюрреализм: черно-белые рисунки на фоне моря бирюзовых зигзагов. Еще одна интересная идея — использование зеркальных принтов. Этот прием использовал Daks.

Мазки как ключевой декор

Весьма интересно и самобытно смотрится принт в виде мазков краски. Полотно выглядит так, будто на него совершенно безумным образом нанесли штрихи, формируя красочный хаос.

Блуза с абстрактным принтом
Блуза с абстрактным принтом

В коллекции Prabal Gurung настоящим украшением стали платья с открытыми плечами необычного покроя. Тренд всегда отличался особой эстетикой и элегантностью, поэтому хаотичный окрас женственных нарядов смотрелся одновременно стильно и необычно.

Анималистика

Просто невероятно популярными стали всевозможные анималистические орнаменты и рисунки. Несколько сезонов подряд звериные принты завоевывали модное пространство.

Юбка с анималистичным принтом
Юбка с анималистичным принтом

Всевозможные расцветки под гепарда, тигриные мотивы, полосатые орнаменты, имитирующие зебру снова в тренде. Настоящие модницы обязательно должны пополнить свой гардероб интересным нарядом со змеиным окрасом.

Однако самым трендовым считается именно изображение животных, а не имитация какого-либо окраса. К примеру, на одном из лондонских показов было продемонстрировано элегантное платье, декорированное головой лошади в сочетании с распахнутыми крыльями. Подобный приемчик повторил и Marc Jacobs, декорируя жакет аналогичным образом.

Свитшот с анималистичным принтом
Свитшот с анималистичным принтом

Все грани безумства

На этом безумные креативные идеи не заканчиваются. Среди популярных расцветок стоит также отметить следующие:

  • географические принты;
  • космическая тематика;
  • имитация викторианского ситца;
  • графические мраморные орнаменты;
  • монокомпозиции;
  • шотландка;
  • романтические инсталляции;
  • абстракция;
  • акварельные рисунки;
  • психоделика 60-х;
  • небесные мотивы.
Юбка с принтом "птицы"
Юбка с принтом «птицы»

Учитывая все разнообразие расцветок, принтов, рисунков, а также все возможные варианты комбинирования различных рисунков на базе одного образа, можно с уверенностью сказать, что заядлым модницам не придется скучать в новом сезоне. Каждый день станет ярким и неповторимым благодаря оригинальным нарядам.

Загрузка...
Похожие публикации