Онлайн-журнал моды
Модные женские свитера 2016

Модные женские свитера 2016

Автор статьи:
Мирагович Мария
Топы

Удобный свитер — неотъемлемый предмет женского гардероба. Эта вещь как никакая другая способна согреть в холода, добавить образу уютных деталей и в то же время прекрасно и стильно смотрится. К тому же вязаные свитера уже становятся элементом вечерних образов, завоевывая тем самым все большую универсальность своего применения.

Модные свитеры

В 2016 году свитера поддерживают все основные тенденции мировой моды — курс на натуральность, естественные оттенки, многослойность и нарочито большой размер оверсайз. К тому же многообразие фасонов, оттенок и моделей для женщин просто поражает. Любая модница сможет подобрать для себя наиболее подходящий фигуре и оттенку глаз свитер.

Тенденции

Основной модной тенденцией современных свитеров, актуальных в 2016 году, является платье-свитер

Эти модели можно носить как с леггинсами, так и с колготками и узкими брюками. Очень удобная и практически универсальная вещь. Оно может выполнять функции также и трикотажного платья.

В этом сезоне можно выбрать и облегающие модели платья-свитера и свободные — и те и другие одинаково актуальны. Основным украшением такого свитера является декоративный воротник в виде хомута, трубы или гольф, как у водолазки. Это еще и очень практично — выбрав для себя такие модные кофты, можно не использовать шарф.

Платье свитер

Минимализм

Этот тренд продолжает победное шествование, завоевывая все большие территории. Начавшись с интерьерного дизайна, сейчас минимализм представлен уже в украшениях, сумках, и конечно же, модели одежды тоже его поддерживают. Модные свитера, как часть предметов гардероба, тоже не отстают, став несколько более простыми, четких силуэтов и лаконичного дизайна. В целом эта тенденция довольно красива и подобный стильный свитер в наше время необходим любой моднице. Ведь он будет смотреться уместно в сочетании практически с любыми предметами одежды. Весна 2016 года — самое подходящее время для приобретения подобного минималистичного свитерка.

Минималистичный свитер

Рукава в три четверти — одна из главных тенденций сезона весна-лето 2016

Даже если вы приобрели свитер с нормальной длиной рукава, рекомендуется их подворачивать, чтобы получилась трендовая длина. Это, кстати, смотрится довольно стильно.

Свитер с рукавом три четверти

V-образный ворот уходит в прошлое

Современные свитера для женщин все чаще бывают оснащены полукруглыми воротами и воротниками-лодочкой. В моде воротники с бахромой, а также в виде довольном массивных и объемных труб — идеальный вариант на прохладное время. Уверенно входят в моду и кружевные воротнички у свитеров. Кстати, они могут быть съемными и их может быть несколько штук. Представьте, какой простор это открывает для смены образа — быстро и легко поменяв воротничок на другой, вы уже можете добавить своему наряду новое звучание.

Свитер с круглым вырезом

Не используйте толстую пряжу

Нитки современных свитеров для женщин либо тонкие, либо средней толщины. Актуальны натуральные составы — шерсть, ангора, пряжа из мериноса, альпака и т. д. Искусственная нить может быть добавлена, но только для увеличения износостойкости и эластичности пряжи. Основной состав должен быть натуральным. На лето такие модели подойдут замечательно.

Свитер из тонкой пряжи

Тонкий хлопок

Весна 2016 без тонкой пряжи не обойдется. Желательно, чтобы в ее составе тоже был небольшой процент искусственного волокна. Так пряжа будет более эластична, не растянется и лучше сохранит форму. Также подойдет ирис и натуральный шелк. Как ни странно, но уже прочно забытая пушистая пряжа «травка» в моделях для женщин становится вновь очень популярной. На прошедших неделях моды модели из нее входили в состав коллекций многих ведущих мировых дизайнеров. Популярность этой пряжи объясняется ее текстурой — современная мода вообще очень много внимания уделяет именно фактурам и текстурам — чем интереснее, тем лучше.

Свитер из пряжи травка

Декор минимален

В эпоху минимализма декор становится все менее актуальным. Коснулось это, конечно, и свитеров. Никаких страз, пайеток, цепей и заклепок, которые еще недавно были столь популярны, использовать не рекомендуется. Чистые линий, графичные принты и четкие силуэты — это все, что вам надо. Украшать вязаные свитера и прочие трикотажные изделия сейчас больше принято текстильными 3D-принтами. Это могут быть достаточно большие и не очень аппликации из цветов, треугольников и т. д. Также весна 2016 приветствует текстильные вышитые и тканые броши, атласные цветы, контрастную вышивку толстой пряжей, широкие пояса, украшения плетением типа макраме.

Свитер с аппликацией

Принты

Что касается рисунков, то особенно в моде сейчас растительные и цветочные орнаменты. Мода на все зеленое, натуральное и естественное и тут нашла свое выражение. Выбирайте цветы, листья, ветки, деревья и прочих представителей флоры — не ошибетесь. Еще в тренде скандинавский принт в виде традиционных снежинок, звездочек и оленей. Но это больше вариант на зимнее время. Классический пестренький английский жаккард тоже уверенно становится популярным — к тому же делает это весьма стремительно.

Полоска остается в тренде, но в сезоне весна-лето особенно актуальной будет мелкая полоска, желательно — контрастных оттенков.

Портреты людей, животных, персонажей мультфильмов и комиксов — на первом месте по популярности. Если вы надели свитер с картинкой в виде головы Карла Лагерфельда или стилизованной под поп-арт Джоконды — считайте, что вы в самом-самом тренде, какой только может быть. Собачки мопсы, пекинесы, бульдоги и чихуа-хуа — очень популярные принты. А вот модные кофты, украшенные кошками, сдают позиции.

Свитер с принтом

Объемный размер

Размер оверсайз для женщин по прежнем особенно актуален. Дело в том, что такие модели весьма выигрышно подчеркивают хрупкость стройных девушек. И в тоже время помогает скрыть недостатки фигуры женщин в теле. К тому же носить его можно как с джинсами и брюками, так и с юбками, и даже надевать сверху на платье — вариантов масса.

Чтобы правильно выбрать объемный свитер, необходима тщательная примерка. Он должен выглядеть великоватым на 2-3 размера. Если меньше — это будет просто свободный покрой, меньше — чересчур мешковато.

Свитер оверсайз

Можете залезть в гардероб своему мужу или бойфренду и для начала примерить несколько его свитеров. Заодно вы узнаете — пойдет ли вам подобная модель в принципе. Если все замечательно — и вы отлично смотритесь в моделях оверсайз — то можно отправляться за покупками в магазин или продолжать заимствовать модные свитера из гардероба любимого. Уверены, он не обидится.

Правильный объемный свитер длиной до середины бедра. Наиболее выгодно для фигуры и общего образа сочетать такие свитера с узкими джинсами, брючками, леггинсами. Также удивительно гармонично такие модели смотрятся с воздушными длинными юбками и кожаным или джинсовым шортами и юбками. Весна 2016 — самое подходящее время поэкспериментировать со своим гардеробом.

Свитеры оверсайз

Советы

Какие советы дают нам стилисты по выбору актуального свитера в сезоне весна 2016.

  • Мода модой, но и о грамотном сочетании с другими вещами забывать не стоит. И даже если вам сильно понравилась модель модного свитера, но она не сочетается ни с вашим стилем, ни с гардеробом, ни с внешностью, лучше покупку не делать — вещь осядет мертвым невостребованным грузом в шкафу.
  • Обратите внимание на модные женские свитера, связанные своими руками. Если вы умеете вязать — то несомненно, сможете обновить гардероб актуальными вещами самостоятельно. А если нет — имеет смысл связать на заказ свитер для себя. Хенд-мейд в тренде, как никогда.
  • В этом году цвет модного женского свитера может быть практически любым — явных тенденций тут не прослеживается. Выбирайте те оттенки, что сочетаются с вашим стилем и внешностью. А классические оттенки — черный, белый, бежевый, нейтральный тона — как всегда беспроигрышный вариант. Летняя гамма для женщин может быть несколько ярче.

Зеленый свитер оверсайз

Пастельный свитер

Модные женские свитеры

Модный желтый свитер с узором