Онлайн-журнал моды

Джиа Мари Каранджи – легендарная девушка с обложки

string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
Как много в жизни решает случай. Многое он решил и в жизни девушки из пригорода Филадельфии Джиа Мари Каранджи. Если бы она не решилась отправиться в большой город, то прожила бы, наверное, долгую и очень спокойную жизнь. Но вместо нее она выбрала Нью-Йорк, шумный и красивый. Да, ей суждено было прожить всего 26 лет. Но за эти годы она успела покорить не только Америку, но и весь мир, став легендой.

Биография Джиа Мари Каранджи

Джиа Каранджи не нуждалась в корректирующих косметических процедурах и помощи пластических хирургов – она была безупречна от природы. Красивая, дерзкая, ухоженная. В любом образе она выглядела по-королевски. Кто, если не великолепная Джиа, могла стать супермоделью, провести фотосессию с которой хотели фотографы всего мира. Ее биография – это стремительный взлет карьеры, пагубное пристрастие и ранняя смерть.

Детство одной из первых супермоделей

Она родилась в пригороде Филадельфии зимой 1960 года. Ее отец был американцем итальянского происхождения, а предки ее матери – родом из Ирландии и Уэльса. Детство модели счастливым не назовешь. Ее родители часто ссорились и выясняли отношения на глазах у ребенка. Воспитанием девочки занималась мать. Но когда дочери исполнилось 11 лет, она оставила семью, и Джиа осталась на попечении отца. Конечно, Джо Каранджи старался дать ребенку все необходимое, но она не получала материнской заботы и внимания. Позже исследователи, изучавшие биографию модели, все трагические события ее жизни связывали именно с ранним уходом матери из семьи.
Женщина старалась поддерживать отношения с дочерью, но та всегда чувствовала себя одинокой и никому не нужной.
Джиа Мари Каранджи

Юность

Отец Джиа держал сеть закусочных в Филадельфии, где и трудилась девушка. Но уже тогда она понимала, что достойна большего, чем разносить бургеры и напитки. Джиа не просто мечтала работать в модельном бизнесе. Она была уверена, что сможет добиться многого в этой сфере. Джиа знала, что она красива и привлекательна, а значит, ей место не в Филадельфии, а в Нью-Йорке – городе больших возможностей.
ЮностьЮностьЮность
Юность

Решение переехать в Нью-Йорк

Несмотря на протесты родных, Джиа решила отправиться в Нью-Йорк. Позже ее брат скажет, что они сделали роковую ошибку, отпустив ее туда. Если бы она осталась в Филадельфии, то ее жизнь не закончилась бы так рано. Как и все девушки, которые приезжают покорять большие города, Джиа начала ходить на кастинги. Она была уверена, что однажды ее заметят и пригласят на съемки. Так и произошло. На кастинг в модельное агентство Wilhelmina Models девушка явилась в старых джинсах, растянутой футболке и с перочинным ножиком в руках. Конечно, она не накрасилась и не стала укладывать волосы. Ее невероятная красота и дерзость поразили хозяйку агентства Вильгельмину Купер.
Она не просто взяла ее на работу, но и стала надолго ее покровительницей. Поначалу девушка выполняла небольшие задания, но очень скоро познакомилась со знаменитыми фотографами, и ее карьера резко пошла вверх.
Джиа Мари Каранджи

Карьерный взлет и скандальные фото

Джиа попала в объектив камер таких мастеров фотографии, как Франческо Скавулло, Марко Главиано и Ричард Аведон. Их не смущала нетипичная внешность фотомодели: в те годы «в моде» были блондинки, а Джиа всю жизнь оставалась брюнеткой. Ее любили за то, что ей шли абсолютно любые образы: спортивный, роковой, романтичный – она легко перевоплощалась и моментально вживалась в предложенную роль. Девушка не стеснялась своего тела и, когда ей предложили, без доли смущения продемонстрировала его. Это случилось после очередной фотосессии: когда все задуманное было отснято, фотограф предложил моделям заняться настоящим искусством – раздеться перед камерой.
Все отказались, и только Джиа без доли стеснения согласилась это сделать. Сюжет был прост – обнаженная Каранджи стояла за сетчатым забором и с вызовом смотрела в объектив. Откровенные снимки были опубликованы. Они возмутили и покорили общественность, а Джиа добилась своего – она стала знаменитой и востребованной.
Карьерный взлет и скандальные фото

Модельный бизнес

К 18 годам Джиа смогла добиться того, о чем мечтали многие в модельном бизнесе, – она появилась на страницах нескольких глянцевых журналов. А скоро, в течение нескольких месяцев, ее увидели на обложках:
  • британского Vogue,
  • французского Vogue,
  • американского Vogue;
  • американского Cosmopolitan, дважды.
Для «Космо» оба раза она снималась в купальнике, и второй снимок был признан лучшим во всей ее модельной карьере. Фотографы создавали для нее самые разные образы, и везде она была темпераментной, чувственной и сексуальной.
Джиа Мари Каранджи

Карьера

Карьера модели очень быстро пошла вверх. После появления на обложках топовых журналов она поняла главное – теперь не ее выбирают, а она выбирает. Говорят, что она была избирательна и принимала предложения только от тех компаний и изданий, с кем действительно хотела работать. На пике карьеры Каранджи получала огромные деньги по тем временам. Так, сначала в год она зарабатывала сто тысяч долларов и более, а потом эта сумма выросла до полумиллиона. Модель была строптива, эмоциональна и использовала любой повод, чтобы продемонстрировать характер. Так, она могла устроить сцену на площадке или вообще отказаться от съемки, если ей не нравилась одежда или макияж. Да, многие фотографы мечтали поработать с ней, но далеко не у всех хватало терпения и моральных сил. Из-за взрывного характера звездная карьера модели закончилась, не успев начаться.

Параметры фигуры

Джиа Мари Каранджи заметно отличалась от моделей тех времен. Она была брюнеткой, а они все – натуральными или крашеными блондинками. Она была темпераментной, чувственной и дерзкой, а они – застенчивыми и даже скромными. Она не боялась обнажиться перед камерой и показать свое идеальное тело.
Девушка почти вписывалась в идеальные параметры красоты, которые не менялись десятилетиями. Ее рост был 175 см, талия – 61 см, обхват бедер – 89, а груди – 86,5. Девушка весила всего 53 килограмма. Она была худой, стройной, подтянутой, но точно не истощенной, как многие фотомодели.

Личная жизнь Джиа Мари Каранджи

В 11 лет после ухода матери девушка стала одинокой и ощущала это одиночество всю жизнь, несмотря на то, что вокруг нее было много людей. Большинству из тех, кто ее окружал, были нужны ее деньги, красота и секс. Тех же, кого действительно волновало, что на самом деле с ней происходит, было очень мало. Кстати, мать до последнего дня интересовалась жизнью дочери и старалась поддерживать с ней связь. Женщина часто приезжала в Нью-Йорк, приводила в порядок захламленную квартиру Джиа и всем, чем могла, поддерживала ее.
Но это не уберегло фотомодель от наркотической зависимости и неизлечимой болезни. Об отношениях с матерью и чувствах девушки стало известно из дневника Джиа Мари Каранджи.
В 14 лет Джиа поняла, что ей нравятся девушки и не скрывала этого. Мужчины ей были неинтересны вовсе. В школьные годы у нее были попытки найти себе партнершу и наладить отношения, но первый серьезный роман случился после скандальной фотосессии. К съемке тогда ее готовила гримерша Синди Линтер, в которую она влюбилась. Также в близкий круг общения входили модели Джулия Фостер и Дженис Дикинсон, у которых, по слухам, с супермоделью также были близкие отношения. По рассказам современников, Джиа была очень влюбчивой и доверяла многим. Она хотела только, чтобы рядом с ней был близкий человек, который бы любил ее и дарил тепло. Но долгие поиски так и не увенчались успехом – легендарная модель, окруженная сотнями разных людей, была до самой смерти одинока. Личная жизнь Джиа Каранджи так никогда и не стала счастливой.

Начало проблем с работой

Чтобы заглушить невыносимое одиночество, девушка часто отправлялась в нью-йоркские ночные клубы. Здесь можно было найти все: и партнершу на одну ночь, и запрещенные вещества. Сначала девушка попробовала кокаин, а потом перешла на героин. Наркотическая зависимость перечеркнула ее карьеру. Употребление героина было вне закона, но легендарной красавице сначала прощали все. Она часто вела себя агрессивно и неадекватно, опаздывала или вовсе игнорировала съемки. Девушка позволяла себе невероятное – принимать наркотики прямо на площадке. Никто не хотел проблем с полицией, и со временем желающих работать со скандальной моделью становилось все меньше. Заманчивые предложения поступали реже.

Наркозависимость и СПИД

Трагическая история употребления наркотиков американской модели неуникальна – она похожа на тысячи других. Сначала это было баловством и тем, от чего в любой момент можно отказаться. Девушка начала принимать легкие вещества, которые, как ей казалось, не вызывают зависимости. Джиа Мари Каранджи
Все изменилось после смерти ее покровительницы Вильгельмины Купер. Женщина скончалась от рака легких, что стало переломным моментом в жизни молодой модели. Она начала употреблять героин и очень быстро пошла по наклонной.
Девушка не скрывала своей зависимости, и сейчас, как и тогда обнаженная, она хотела вновь бросить вызов консервативному обществу. Мало того, что она открыто принимала запрещенные вещества на площадке, так еще и не скрывала следы уколов на руках. В номере Vogue за ноябрь 1980 года их можно рассмотреть. Эти фото еще больше возмутили общественность, чем обнаженная фотосессия, но легендарной Джиа могли простить тогда и эту дерзость тоже. Девушка за один раз употребляла четыре дозы запрещенного вещества и все свои деньги, заработанные за годы работы, без сожаления тратила на героин. В 20 лет она была вынуждена уйти из агентства Wilhelmina Models и заключила контракт с Эйлин Форд. Красавица думала, что и здесь она сможет вести себя так же, как и раньше.
Однако Форд не готова была терпеть истерики Джиа, и та, спустя всего три недели, была вынуждена уйти. Девушка понимала, что катится в пропасть, и чтобы это остановить, была готова начать курс реабилитации. Наркозависимость

Попытки отказаться от наркотиков

По настоянию родственников девушка приехала в Филадельфию и некоторое время лечилась в клинике. Здесь же, в родном городе, девушка познакомилась со студенткой Рошель, которая также была героиновой наркоманкой. Их странные отношения длились несколько лет, во время которых модель неоднократно начинала принимать наркотики и снова пыталась лечиться. В 1981 году она вновь начинает курс реабилитации с полной уверенностью, что ей на этот раз ей удастся побороть зависимость. Но страшное известие о смерти фотографа Криса Вон Вангенхайма переворачивает все. Она поняла, что гибель в автокатастрофе близкого друга невозможно пережить без очередной дозы. В тот вечер девушка заперлась в ванной и много часов провела в героиновом бреду. После той ночи по ее спине пошли язвы, а на руке от уколов появилась незаживающая рана.

Восстановление модельной карьеры

В 1981 году Каранджи предпринимает очередную попытку вернуться в профессию. После долгого разговора она подписала контракт с агентом Моник Пиллард и начала трудиться. Она была уверена, что избавится от зависимости и сможет вновь покорить Нью-Йорк. Да, во время болезни она набрала лишние килограммы, ее безупречная фигура округлилась, но она все еще была красивой. Девушку пригласили сниматься для обложки «Космо». Все думали, что это будет триумфальное возвращение, но фотосессия стала провалом. Ее можно было снимать только с руками, спрятанными за спиной – жуткие следы от уколов были очень заметны. А еще, как отметил фотограф, пропала ее сексуальность, страстность и шарм. Легендарная модель стала скучной и неинтересной.

Закат карьеры

В 1982 году на американском телевидении выходит фильм о моделях с участием Джиа Каранджи. Здесь она во всеуслышание заявляет, что смогла победить страшную зависимость. Хотя зрители по ее голосу и взгляду понимали: девушка все так же плотно сидит на игле.
После неудачной съемки для «Космо», девушка еще несколько раз появлялась перед камерой, но все реже ее работа устраивала фотографов. Мало кому понравится резко постаревшая и пополневшая фотомодель с потухшим взглядом. Она могла заснуть прямо в процессе съемки. Совсем скоро девушку перестали куда-либо приглашать, и она стала нищей.
Джиа Мари Каранджи

Болезнь

В один из дней 1986 года Джиа резко почувствовала себя плохо и была экстренно доставлена в больницу. Врачи сначала диагностировали ей пневмонию, но после сдачи всех анализов открылось страшное – модель больна СПИДом.
Патология на глазах разрушала ее организм: тело покрывалось язвами, которые доставляли нестерпимую боль. Развитие болезни врачи не могли остановить. В их силах только было облегчить страдания девушки.

Последние годы жизни супермодели

После завершения карьеры супермодели Каранджи вернулась в Филадельфию и начала работать продавцом джинсов. Она верила, что еще сможет что-то изменить в своей жизни. Девушка поступила в колледж, увлеклась фото и историей кино. Но однажды она просто исчезла из родного города. Близкие думали, что Джиа покончила с собой, и начали ее поиски. Позже она нашлась в Атлантик-Сити. Здесь она вновь начала принимать наркотики, а деньги на дозу зарабатывала проституцией. Девушку несколько раз изнасиловали, но за возможность купить героин она была готова терпеть многое. Неизвестно, сколько бы еще времени она продавала свое тело за деньги, если бы однажды она не была доставлена в больницу с пневмонией.

Причина смерти и последние дни

Все время, пока Джиа находилась в больнице, мать не отходила от нее. Ее палату попытались сделать максимально уютной, похожей на комнату в обычном доме. Когда девушка еще могла ходить, они прогуливались с матерью в парке. Но потом силы оставили Джиа, и последние дни она лежала и бредила. Лишь иногда сознание возвращалось к ней, и в эти моменты она искренне радовалась, что мать и близкие друзья рядом. Вероятно, ей нужно было умереть, чтобы узнать, скольким людям она по-настоящему дорога.
На стену в палате по просьбе больной прикрепили изображение Иисуса Христа. В последние месяцы жизни она уверовала в Бога, много молилась и знала, что очень скоро увидит его.
Знаменитая модель умерла 18 ноября 1986 года. Когда санитары хотели переложить ее тело на каталку, кусок спины просто отвалился. Страшная болезнь изуродовала великолепное тело девушки. Поэтому похороны Джиа Каранджи было решено провести в закрытом гробу.
О смерти фотомодели не знал никто. В мир моды эта новость просочилась только спустя год после похорон. Иногда в прессе появлялись фото Джиа Мари Каранджи во время болезни, но никто не мог подумать, что она умрет. На панихиде присутствовали только близкие родственники. Семья не готова была сообщать общественности, что девушка умерла от СПИДа, – это был позор.

Влияние Джиа Каранджи на мир моды

Девушка из Филадельфии оказала невероятное влияние на мир моды. До ее появления самыми красивыми считались блондинки. В основном они появлялись на страницах модных журналов и были востребованы.
Когда появилась Джиа, общество иначе взглянуло на брюнеток и шатенок. Только после нее их начали фотографировать для обложек. А еще девушка продемонстрировала всем, что красота не должна быть робкой. После ее чувственных и смелых фотосессий в американских и европейских журналах начали появляться страстные модели. Джиа заставила мир моды по-другому относиться к женскому телу. Если до ее появления его было принято стыдливо прятать, то сейчас ничего не было зазорного в том, чтобы продемонстрировать красивую женскую грудь. Девушка без стеснения снималась в купальниках и коротких юбках – в любой одежде она была великолепной.
Исследователи утверждают, что именно Джиа задала совершенно новую моду в индустрии красоты. Если бы не она, вряд ли бы стали так популярны Клаудия Шиффер и Синди Кроуфорд. Кстати, последнюю считали очень похожей на фотомодель из Филадельфии и называли Маленькой Джиа. Джиа Мари Каранджи

Память

Джиа Каранджи вызывала и вызывает не меньший интерес у исследователей, чем таинственная Мэрилин Монро. Ведь за короткий срок официантка из филадельфийской закусочной смогла добиться невероятного – появиться на обложках самых популярных глянцевых журналов. Она покорила весь мир и за несколько лет потерла все. Ее жизнью интересуются и пытаются найти все новые факты. О знаменитой модели снято несколько документальных фильмов, а также художественный. В фильме «Джиа» главную роль играет Анджелина Джоли. Несмотря на то, что у нее нет портретного сходства с известной моделью, она смогла передать ее темперамент и характер.
После смерти был обнародован дневник Джиа. Чтобы избежать сплетен и пересудов, заговорила ее мать и близкие друзья. Героиновую зависимость и падение в пропасть, из которой девушка так и не смогла выбраться, они объясняли одиночеством и отсутствием рядом с ней любимого человека. У тех, кто интересуется ее биографией, вызывают шок последние фото перед смертью Джиа Каранджи. Ей было всего 26 лет, но болезнь и наркотики уничтожили ее и превратили в старуху.

Стиль Джиа Каранджи

Еще в юности девушка любила носить джинсы и свободные футболки. Этому мальчишескому стилю она оставалась верна всю жизнь. На фото ее часто можно увидеть в голубых джинсах с высокой талией и белой майке без рукавов. В Нью-Йорке джинсы девушка поменяла на кожу, которая идеально облегала ее безупречную фигуру. Но часто из нее делали женщину-вамп. Модель сексуально выглядела в черных строгих костюмах. Ей делали высокую прическу, слегка подводили глаза и на губы наносили красную помаду. Иногда она надевала черные брюки со стрелками и белую рубашку. Для такого лука делали крупные локоны и неброский макияж с акцентом на губы. Девушка часто появлялась на фото в полосатых пиджаках, свитерах с узором, жилетках в ромб, костюмах в стиле Шанель, длинных плиссированных юбках и обтягивающих кружевных платьях. Именно с ее подачи в моду вернулись закрытые купальники. Нельзя однозначно сказать, какой стиль у нее был. Этой легендарной девушке подходила одежда любого стиля, и даже в самом странном головном уборе или бесформенной куртке она выглядела сексуально и изысканно.
Джиа Каранджи прожила яркую, но очень короткую жизнь. Она не успела сделать многое: сняться еще в десятках фотосессий, заработать заслуженные миллионы, совершить еще несколько революций в модном мире и найти любимого человека. А еще она не успела записать познавательный ролик для детей о вреде героина – это она очень хотела сделать в больнице, но так и не смогла. Но, возможно, эта девушка ушла счастливой. Ведь в последние месяцы исполнилась ее главная мечта – мама была рядом и дарила свое внимание только ей.
Наверное, о жизни Джиа Каранджи снимут еще несколько фильмов. Потому что ее личность продолжает вызывать интерес, а в короткой биографии еще есть белые пятна.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
Похожие публикации