Онлайн-журнал моды

Модные женские полусапожки на весну 2017 — стильные кожаные и замшевые модели

Весенняя погода капризна: с утра может идти мокрый снег или мелкий дождик, а днем солнце согревает землю теплыми лучиками. Чтобы сохранять равновесие с природой, важно правильно подобрать обувь для прогулок.

Модные полусапожки дадут возможность чувствовать себя комфортно и станут важной составляющей стильного весеннего образа. Такая обувь поможет настроиться на весенний лад и надежно защитит ноги от луж. Наиболее актуальные модели ботинок и полусапожек весны 2017 имеют некоторые особенности, на которых следует остановиться поподробнее.

Подошва и каблук

Модные дизайнеры позаботились о комфорте всех представительниц женского пола. Весной 2017 одинаково стильно будет смотреться как сапоги на грубой подошве, ботильоны на танкетке, так и изящные полусапожки, дополняющие повседневный и романтический образ.

  • Шпилька или высокий каблук. Несомненно, высокий каблук – это хит сезона! А чтобы не было скучно, дизайнеры предлагают носить полусапожки с каблуком, декорированным блестящими стразами или просто рельефным узором.
  • Широкий каблук средней высоты. Женская обувь на таком каблуке устойчива и подойдет почти любой даме. Главное правило – каблук должен быть шире у основания и немного сужаться книзу.
  • Полусапожки на плоской подошве или с совсем небольшим широким каблуком. Такие модели не только комфортны, они идеально дополнят как повседневный так и праздничный образ.
  • Необычный каблук. В этом году сразу несколько модных домов сделали ставку на оригинальный каблук демисезонной обуви. Актуальны модели сапог с прозрачным, но устойчивым каблуком, как в коллекциях Roberto Cavalli и Fendi. А вот дом моды Donna Karan порадовал поклонников моделями обуви с каблуком собственной разработки – изогнутым, но необычайно крепким.

Голенище

Верхняя часть сапог и ботинок призвана защитить ногу от прохлады, а также вполне может стать изюминкой образа. В весенних коллекциях от ведущих дизайнеров представлены женские ботинки и полусапожки с голенищами самых разнообразных типов и форм. Большинство из них условно можно разделить на три типа.

  • Полусапожки с широким голенищем, которое сползает книзу «гармошкой» — одна из заметных особенностей грядущего сезона — весны 2017. В эту обувь можно заправить узкие брючки, к тому же, такой фасон создает эффект стройных ног.
  • Для ярких и смелых барышень подойдут полусапожки с отворотом. Модели с молнией или на шнурках спереди можно надевать как с поднятым голенищем, так и с отвернутым наружу. Как вариант подобные ботинки с грубой подошвой дизайнеры предлагают носить зашнурованными лишь до половины, оставив верхнюю часть полураскрытой.
  • Самые консервативные девушки оценят модели с узким верхом, максимально плотно охватывающим женскую щиколотку. Существуют и промежуточные варианты – укороченные сапоги, в которых голенище неплотно, но все же прилегает к ноге.

Дизайн и фурнитура

Создавая актуальный и заметный весенний образ, легко сделать акцент на обуви. Достаточно лишь подобрать модные полусапожки с ярким и необычным дизайном.

  • Стразы. Многие коллекции этой весны пестрят обувью, украшенной блестящими стразами. Искусственные камни могут украшать верх ботинка или каблук.
  • Ремешки и металлические пряжки. Эффектно смотрится обувь, голенище или даже носок которой охватывают один или несколько ремешков, как в коллекции Marc Jacobs. Для их фиксации дизайнеры широко используют пряжки, которые могут иметь различную форму – прямоугольную, овальную или круглую. Подобный дизайн позволяет разнообразить фасон ботинок, сохранив их относительно строгий вид.
  • Ленты и бахрома. Полусапожки, украшенные лентами либо бахромой, придадут невесомость образу и добавят изящества.
  • Мех. Короткий и густой мех придает любой обуви теплый и уютный вид. Мех может устилать всю внутреннюю поверхности ботинок, а в некоторых местах даже выглядывать наружу.
  • Люверсы и застежки-молнии. Оказывается, такие прозаические вещи, как люверсы (отверстия для шнурков) и застежки-молнии могут служить заметным и полезным украшением укороченных сапог весны 2017, как в коллекции Roland Mouret. Холодный блеск металлической фурнитуры способен превратить обычные женские ботинки в модную дизайнерскую обувь.
  • Фигурная строчка. Очень стильно выглядят ботинки, верх которых украшен фасонным швом. Это могут быть строгие аристократические полусапожки или ботинки с контрастной строчкой, которая создает необычный геометрический рисунок. К ним можно отнести обувь в оксфордском стиле, фасон которой как будто срисован с традиционного облика английских аристократов.
  • Контрастный цвет подошвы. Эффектно и по настоящему заметно смотрится женские укороченные сапоги на высокой рельефной подошве контрастного цвета. Например, темно-коричневые ботинки с бежевой подошвой освежат образ и помогут выглядеть современно.

Цвет. Разнообразие оттенков и их сочетания

Весенняя женская обувь 2017 порадует взгляд разнообразием расцветок. Привычные черный и коричневый уже не являются монополистами и понемногу уступают место свежим сочным цветам: фиолетовому, бордовому и голубому. Самым продвинутым модницам дизайнеры предлагают приобрести модные полусапожки апельсинового, желтого, красного цветов. Причем иногда яркий оттенок выступает лишь в качестве фона для хаотично нанесенных извилистых линий более темного цвета.

Неожиданно на пик популярности возвратилась обувь из материала с расцветкой и фактурой, напоминающей окрас хищных животных: леопарда, тигра, крокодила или питона. Такие женские полусапожки могут быть гладкими, а могут быть сшиты из искусственного материала с коротким ворсом.

В 2017 актуальны и сочетания двух-трех оттенков: черного с серым, черного с бордовым, коричневого с вставками бежевого и белого цветов. Иногда цвет каблука контрастирует с оттенком верха. Подобные модели выглядят неординарно и помогают создать свежий, и даже пикантный образ.

Материал верха

Классическая обувь для весны выполнена из искусственной или натуральной кожи. Первая эффектней сморится в различных моделях с имитацией кожи питона или крокодила, вторая – более долговечна. При этом сегодня также актуальны модели из замши и нубука, которые можно использовать для прогулок и поездок на работу. Не стоит бояться ботинок из такого материала — при грамотном уходе они не потеряют внешний вид несколько сезонов.

Также в тренде модели, выполненные из комбинированного материала – в подтверждение этого тезиса выступают коллекции от Marni и Lanvin. Ботинки из нубука или замши с кожаным носком и пяткой не только смотрятся роскошно, но и выдерживают длительную эксплуатацию. Комбинируя материалы для создания обуви, модельеры часто подбирают лакированную кожу в качестве компаньона к замше, а в некоторых моделях смело сочетают кожу с текстильными вставками.

Чтобы не промочить ноги, лучше присмотреться к резиновым полусапожкам, которые предложил своим последовательницам популярный модный дом Vera Wang. Именно такая обувь наилучшим образом подойдет для весенних променадов.

Весна 2017 – торжество стиля и индивидуальности

С помощью обуви легко подчеркнуть свою индивидуальность, придать глубину образу. Важно подобрать сапоги или ботинки в едином стиле с внешним обликом. Весенние коллекции изобилуют моделями обуви в различных стилях.

  • Спортивный стиль. Демисезонные полусапожки в спортивном стиле – удачная находка дизайнеров. Moschino вынесли на суд зрителей ботинки на подошве, напоминающей подошву кедов, которые плотно зашнуровываются до самого верха. А дизайнеры дома моды Prada к такой же шнуровке добавили необычайно высокую платформу.
  • Богемный стиль. Он представлен полусапожками с открытым носком, ботинками на очень высокой подошве, а также ботильонами с шипами и большим количеством металлической фурнитуры. В такой обуви трудно не привлечь к себе внимание, однако, она требуют к себе особого отношения.
  • Классический стиль. Наиболее универсальная обувь для весны 2017 выполнена в классическом стиле. Полусапожки с голенищем средней высоты и сдержанным дизайном всегда будут к месту и легко дополнят любой образ.

Весна 2017 станет ярким событием в вашей жизни, если встретить ее во всеоружии и с позитивным настроем. Модные полусапожки могут стать одним из способов поднять себе настроение. Выбирайте вдумчиво, но не забывайте, что обновка должна не только быть удобной, а и современной, стильной, чтобы день ото дня радовать взгляд своей хозяйки.

Похожие публикации