Онлайн-журнал моды

Модные рубашки 2017 года

Весна уже совсем близко, а вместе с ней грядут изменения в моде. В частности, это касается принтов, ведь обычно с наступлением весеннего сезона на первый план выходят яркие, экзотические принты. Какие именно, расскажет эта статья.

Цветочный принт

Цветочный принт в весенний сезон – must-have. Без него никуда. В этом сезоне дизайнеры отдают предпочтение полевым цветам и ярким бутонам. Что касается материала, то в фаворитах остаются лёгкие, воздушные, струящиеся ткани: шёлковые сарафаны, шифоновые юбки и прочее.

Абстрактный принт

Этой весной на одежде как никогда будет актуальна абстракция. Авангардные работы художников дизайнеры решили перенести на подиумы, и, надо сказать, у них это блестяще получилось! Ломаные линии, мазки красок, размытые пятна акварели – всё это теперь на пике популярности у модниц.

Сочетание принтов

Актуально в этом сезоне и сочетание принтов. Это явление называют «принтблокинг». Чаще всего сочетают клетку с этническим узором, абстракцию и хищны принт, а также горошек и цветочный узор. Выглядит такой «микс» сногсшибательно, а главное, модницам он пришёлся по вкусу.

Поп-арт

Стоит отметить, что в последнее время дизайнеры всё чаще обращаются к искусству, и в основной своей массе – изобразительному. Вот и поп-арт – современное искусство – попал в их поле зрения. Это направление весьма интересное – не зря такие модные дома, как Dolce&Gabbana, Elie Saab и Jeremy Scott представили широкой публике несколько работ, выполненных в стиле поп-арта. Одежда с его элементами выглядит весьма ярко и своеобразно ,поэтому выбирая её, вы точно не останетесь незамеченной.

Геометрический принт

Геометрический принт был на высоте в прошлом сезоне, откуда он перекочевал и в этот. Можно даже сказать, что геометрия на одежде не выйдет из моды никогда. Это всё равно что классика. В этом сезоне актуален ассиметричный рисунок с пересекающимися прямыми и геометрическими фигурами.

Оптический принт

Оптический принт или оп-арт – это принт, основанный на оптических иллюзиях. Все мы помним картинку, на которой, с одной стороны, изображены два тёмных человеческих профиля светлая ваза. То есть, оптическая иллюзия или обман зрения – это реакция человека на какой-либо замысловатый рисунок. Этот приём активно используют в искусстве, а теперь он дошёл и до моды. Этот загадочный принт взяли на вооружение многие дизайнеры, а в весеннем сезоне этот яркий и необыкновенный принт будет на пике популярности.

Полоски

Полоски, так же, как и геомерический принт, были актуальны в прошлом сезоне. Только в отличие от предыдущего сезона, в этом полоска яркая и монохромная. Кроме того, дизайнеры постарались её деформировать: закрутить и обратить в спираль.

Клеточный принт

Клетка – это тоже классика. Она будет пользоваться успехом в любом сезоне.

Весной этого года дизайнеры начали экспериментировать с так называемой клеткой виши. Это некрупная клетка, состоящая из двух цветов, один из которых – обязательно белый. Так вот, красная, синяя, зелёная и прочая «весенняя» клетка виши весьма актуальна в этом сезоне. Не менее актуально её сочетание с другими принтами: цветочным, горошком и полосками.

Хищный принт

Весна уже совсем близко, а вместе с ней грядут изменения в моде. В частности, это касается принтов, ведь обычно с наступлением весеннего сезона на первый план выходят яркие, экзотические принты. Какие именно, расскажет эта статья.

Похожие публикации