Онлайн-журнал моды

Асимметрия, обилие фактур и декоративных вставок — фасон куртки 2017

В целом женские куртки 2017 воплощают в себе все основные тенденции моды этого года: это и асимметричный крой, и различные сочетания разнообразных тканей и фактур, и обилие декоративных вставок и элементов, принтов и металла. Кстати, вновь становятся актуальными куртки на металлических застежках-молниях, которые зарекомендовали себя как самые надежные и практичные.

Среди моделей для девушек как никогда актуальными станут куртки оверсайз.

Особенно актуальным это веяние будет сразу после зимних холодов, ведь они способны успешно скрыть пару набранных за зиму килограммов. Впрочем, такие модели подойдут и стройным барышням, ведь они помогают подчеркнуть хрупкость и изящество. Дизайнеры настоятельно рекомендуют сочетать куртки оверсайз с пышными юбками, длинными платьями и даже платьями-колокольчиками, впрочем, это вариант скорее для очень смелых и экстравагантных барышень.

Как и пару лет назад в моду возвращается подзабытый гламур: блестящие, золотистые и серебристые расцветки будут идеально сочетаться как с утонченными моделями платьев, так и с грубыми спортивными элементами. Особенно это будет актуально весной и осенью, когда броские ветровки с капюшонами и плащевики не только успешно заменят собой зонт, но и порадуют глаз.

С другой стороны, не теряют своих позиций и простые спортивные модели. Так как все большее количество женщин отдает предпочтение активному зимнему отдыху, разнообразные вариации спортивных курток как никогда востребованы и популярны. Впрочем как блестящие гламурные, так и удобные спортивные модные женские куртки 2017 при грамотной комбинации могут вписаться практически в любой образ.

Каждый сезон учит как дизайнеров, так и любительниц моды под новым углом смотреть на привычные вещи, переосмыслять забытое старое и искать необычные сочетания. И даже такой привычный предмет гардероба, как куртка не становится исключением.

Зимние куртки 2017

Весьма интересно какими дизайнеры увидели модные зимние куртки 2017 года. Для холодной зимы дизайнеры предусмотрели теплые куртки с мехом на воротнике, пуховики и стеганые куртки. При низких температурах неотъемлемой частью гардероба, конечно, остается пуховик. Яркие стильные пуховики как и всегда дают большой простор фантазии дизайнеров, позволяя одеться не только тепло, но и красиво, защищаясь от пронизывающего ветра и позволяя при этом выглядеть женственно. Пуховики 2017 года представлены в коллекциях модельеров как сдержанными классическими вариантами, так и кричащими расцветками и броскими моделями. Многообразием вариантов балуют модниц Carver, Balenciaga, FreyaDalso, Coureges, Whyred, StellaMcCartney и многие другие.

Меховые воротники – настоящее спасение от суровых холодов и одновременно с этим невероятно стильный элемент зимней одежды.

В настоящее время многие дизайнеры стараются поддерживать защитников живой природы и отдают предпочтение искусственному меху, однако в некоторых коллекциях представлены и натуральные меховые воротники. Меховой воротник – неотъемлемый элемент на показах таких модных бреднов, как Topshop Unique, Ellery, Rachel Zoe, Burberry, Tommy Hilfiger. Большинство моделей курток с мехом выглядят элегантно и сдержанно и удачно сочетаются с шерстяными платьями, строгими брюками и удлиненными юбками.

Еще один писк моды 2017 – куртки-бомберы, полюбившиеся дизайнерам и модницам в последние годы. Несмотря на то, что подобный фасон сложно назвать утонченным и женственным, при правильной комбинации он позволяет выглядеть действительно эффектно, кроме того, отличается удобством и практичностью.

Их сочетание с нежными фактурами, классическими элементами или яркими аксессуарами позволяет выявить истинную модницу. Куртки-бомберы представляют в своих коллекциях Tod’s, Marina Hoermanseder, Off White. Это идеальный вариант куртки для женщин, которые ценят комфорт, но при этом хотят выглядеть сногсшибательно.

В сезоне 2017 дизайнеры не обошли стороной и такой привычный вариант, как стеганые куртки. Такой простой предмет гардероба, который долгие годы казался российским модницам весьма обыденным и скучным, в последних модных коллекциях обретает по-настоящему новую жизнь. Например, модный дом Chanel на показе осень-зима 2017 в очередной раз продемонстрировал, насколько женственным может быть этот элемент гардероба. В ход пошли оригинальный декор, неброские приятные расцветки и практичные фасоны.

Свое слово также сказали Stella McCartney, Rad&Bone, Philip Lim, Louis Vuitton Sonia Rukiel, подтвердившие, что стеганая куртка – настоящий тренд сезона.

Один из наиболее оригинальных трендов зимней моды 2017 – удлиненные стильные куртки. Помимо тепла и комфорта холодной зимой эти модели гарантируют возможность носить платья и традиционные брюки.

На молнии и пуговицах, с поясом и без, с меховым воротником и капюшоном — такие модели отлично подчеркнут женскую фигуру и выделят из толпы. Удлиненные куртки рекомендуют Kenzo, Sophie Theallet, Off White, Babyghost, Osman. В целом, зимние куртки 2017 года будут отличаться невероятным многообразием выбора. Не так важно, что именно вы предпочитаете: объемные пуховики, приталенные изящные пальто, спортивный стиль или стиль кэжуал – зима 2017 найдет, чем вас порадовать, а удачный выбор куртки не только позволит выглядеть стильно, но еще и убережет от холода.

Весенние куртки 2017

Но наибольший спрос принесет на модные куртки весна 2017. Весной 2017 года курточка не станет одним из основных предметов женского гардероба. Пальма первенства будет у свитеров, кардиганов и жакетов. Однако ведущие дома моды не учитывают условий прохладной русской весны – российским модницам без куртки просто не обойтись. Мода 2017 года диктует активное сочетание различных тканей. Фаворитами станут:

  • твид;
  • деним;
  • неопрен;
  • плотный трикотаж;
  • мех;
  • замша.

Яркие кричащие цвета – это еще один тренд, который подарила модным курткам весна. Фаворитами станут оранжевый, золотой, красный и желтый. Мрачные темные расцветки рекомендуется отложить на дальнюю полку до лучших времен. Стилисты советуют комбинировать броские расцветки со спокойными классическими оттенками – белой, бежевой, черной, пастельной гаммами.

Один из наиболее ярких трендов моды весны 2017 – различные варианты джинсовых курток, в особенности в сочетании с классическими элементами гардероба. В этом году дизайнеры предлагают комбинировать джинсовки даже с классическими брючными костюмами и офисными платьями. Для сохранения тепла многие модельеры предлагают утепленные элементы: меховые воротники и отделка. Подобные модели можно встретить в коллекциях Alexander Wang, Julien David, Miu Miu, Carven, Bekh.

Другое актуальное модное веяние – парки. Несмотря на то, что изначально парка была элементом сугубо зимнего гардероба, в последнее время она уверенно мигрирует в весенние модные коллекции. Удлиненные удобные куртки без подклада, а порой и без рукавов, носят теперь и весной, и осенью, и даже летом. Парки сезона 2017 вообще максимально отходят от общепринятых представлений об этом предмете гардероба. Некоторые из них, например, лишены ранее обязательного элемента — капюшона.

Вместо сдержанных расцветок теперь возможны кричащие цвета и принты, а некоторые дизайнеры добавляют и дополнительные декоративные вставки из замши, кожи и меха. Благодаря новым веяниям, парку теперь можно сочетать не только с джинсами, трикотажными шапками и шарфами, но и с такими элементами гардероба, как:

  • длинные платья, торчащие из-под куртки;
  • любые легинсы, особенно кожаные модели;
  • полусапоги или замшевые ботильоны;
  • плотные колготки и мини-шорты.

Но несмотря на переменчивость моды, который год в тренде остаются легендарные куртки-косухи. Кажется, косухи для девушек были в тренде всегда, и сезон 2017 не становится исключением. В очередной раз дизайнеры доказывают это, представляя в своих коллекциях косухи из теплых тканей, с мехом и без, в основном, приталенные, чтобы модницы могли выглядеть в таких куртках максимально женственно.

Такие бренды, как Ralph Lauren, Antonio Marras, Leremy Scott, Bella Potemkina, Public School открыто заявляют: мода весны 2017 допускает косухи из разных тканей и в самых различных цветовых вариациях.

Похожие публикации