Онлайн-журнал моды
Мужская мода весна лето 2016

Мужская мода весна лето 2016

Автор статьи:
Мирагович Мария
Мужская мода

Мужская мода не менее экстраординарная и феерическая, чем женская. Большинство именитых кутюрье уже продемонстрировали основные фешн задумки на следующий год. Многие мужчины спешат сформировать новый модный гардероб, согласно весенне-летним тенденциям.

Модные мужские костюмы

Белые штаны: сочетание классики и богемности

Белая одежда в летнем сезоне вряд ли удивит искушенных модников своей экстраординарностью, но явно порадует истинных ценителей элегантной классики. Зауженные модели белых брюк из льняной ткани – обязательная вещь в модном гардеробе современного мужчины.

Мужская мода 2016 для мужчин диктует свои особые правила. В качестве достойной замены белоснежным брюкам дизайнеры предлагают легкие штаны цвета слоновой кости, морской волны или нежных кремовых оттенков.

Модные костюмы традиционно состоят из светлых укороченных брюк, элегантной жилетки и простого пиджака. Сменив официальный пиджак и рубашку на непринужденную футболку и джинсовую куртку, можно получить прекрасный ансамбль в городском стиле. Идеальная обувь — лоферы.

Мужские белые штаны с пиджаком

Мужские белые штаны с пиджаками

Костюмы нейтральных тонов: ортодоксальные тенденции мужской моды

Мужская мода весенне-летнего сезона на удивление проста и элегантна. Модельеры решили продемонстрировать в своих коллекциях все самое сдержанное и респектабельное, придуманное за историю моды.

На пике популярности находятся костюмы нейтральных тонов. Складывается ощущение, что цветовая гамма мужской моды весна лето 2016 была позаимствована у чопорных английских лордов пару столетий тому назад. Самые трендовые цвета – гранит, олово, грифельно-серый, кофе с молоком, темно-серый, молочный шоколад.

Для поклонников более яркой цветовой гаммы стилисты предлагают обратить внимание на костюмы нейтрального кремового, небесно-голубого, жемчужного цвета. Обувь и аксессуары должны быть выдержаны в едином цветовом направлении.

Мужская мода весна лето нынешнего года возрождает популярность таких богемных оттенков, как «экрю» и «кэмел». Немного подзабытые тона сейчас снова актуальны.

Модные мужские костюмы

Модный мужской костюм

Мужская мода на головные уборы

Как можно формировать летний гардероб и не подыскать достойный головной убор, который ответствовал бы всем тенденциям мужской моды? Кроме яркого фешн элемента любая шляпа или панама выполняют важную роль – защищают голову от палящего летнего солнца.

Если одежда в новом сезоне достаточно консервативна, то с головными уборами можно хорошо поэкспериментировать. Итак, мужская мода диктует следующие правила:

  1. Для весны и прохладного лета подойдут фетровые шляпы. Новые модели отличаются яркостью и смелостью форм. Это яркий штрих к непринужденному жизнерадостному ансамблю городского отдыхающего;
  2. Сейчас как никогда актуальны шляпы, где переплетаются лучшие черты «классики» и «кэжуал» направления;
  3. Панамы в стиле «bucket hat», так же, как и не неформальные бейсболки не столь востребованы в новом сезоне. Для ярых поклонников подобных модных аксессуаров модельеры предлагают головные уборы, которые сохранили концепцию неформальных панамок и бейсболок, но усовершенствовали их элегантными элементами» классики».

Модная мужская шапка

Мужская мода: двубортные пиджаки

Даже те, кто не очень любит классические костюмы, а также стогую концепцию стиля, все равно обязаны пополнить свой гардероб двубортным пиджаком. Идеальный вариант для каждого модника совмещает в себе лучшие элементы уличного стиля, классическую расцветку и простой покрой.

Если строгие костюмы не вдохновляют на модные эксперименты, то двубортный или однобортный пиджак может стать прекрасной базой для создания модного образа. Наиболее гибким в плане моды является неформальный пиджак или блейзер нейтральной расцветки. Такая одежда отличатся универсальностью.

Выбрав пиджак классического направления, отличающегося строгостью, стоит отказаться от неформальных аксессуаров. В данном случае приветствуются классическая шляпа, дорогие часы и респектабельная обувь.

Рискнув и выбрав пиджак с броским принтом или в ярком цветовом оформлении, придется потрудиться, тщательно подбирая модных «партнеров» в ансамбль. Обувь желательно выбирать спокойных цветов, без декора или массивной фурнитуры. Достаточно подобрать еще один яркий атрибут, который подчеркнет самобытность пиджака. Например, стильные необычные часы.

Стильный мужской двубортный пиджак

Мужской синий двубортный пиджак

Мужская мода для неформалов: стильные джинсовые куртки

Устав от официоза и строгих деловых костюмов, мужчина сможет наладиться удобством и комфортом джинсовой куртки. Том Форд и Прада в своих новых коллекциях акцентировали внимание именно на вещах из джинсовой ткани.

Одежда из утилитарных тканей смела, немножко провокационная, стильная и очень удобная. Джинсовая куртка станет отменной базой для создания игривого образа в морском стиле, оригинального ансамбля для прогулки по городу или войдет в основу фри кэжуал.

Модные цвета: белый, шабри, индиго, темно-синий, серый и черный. Особо роскошно и по-весеннему свежо выглядят куртки, пиджаки и блейзеры оттенка «голубая безмятежность» из джинсовой ткани с добавлением льна.

Стилисты советуют подобную одежду комбинировать с брюками чинос. Идеальная обувь — лоферы или белые мокасины.

Для создания изысканного образа одежду из джинсовой ткани (куртку или блейзер) дополняют строгой рубашкой, укороченными простыми брюками и монками. Эффектный штрих, завершающий респектабельный образ – наручные часы известного бренда. Обувь – только классические варианты.

Стильная мужская джинсовая куртка

Стильная мужская джинсовая куртка

Особое внимание на аксессуары: сейчас в моде провокация

Самая простая одежда, подобранная со вкусом и чувством стиля, способна превратить мужчину в модный эталон. Весь секрет в правильно подобранных аксессуарах.

Важный аксессуар сезона весна-лето – солнцезащитные очки. Самый хитовый тренд – цветные линзы с оправой в тон палитры вещей базового ансамбля.

Модные мужские очки

Модные мужские очки

Неординарная обувь для смелых

На модном Олимпе удивительным образом сочетаются минималистские черные и белые кроссовки с обувью нестандартных расцветок, обильно декорированной различными аксессуарами. Каждый модный бренд посчитал делом чести предложить кроссовки с необычными орнаментами.

Сейчас каждый джентльмен сможет пополнить свою обувную коллекцию стильными кроссовками. Такая обувь сможет посоревноваться в плане стиля и удобства с оксфордами, дерби и ботинками челси.

Модная мужская обувь 2016

Модная мужская обувь 2016

Андрогинность: особый тренд 2016

Одежда с нотками андрогинности по нраву далеко не каждому моднику. Это выбор креативных и провокационных мужчин, которые особое внимание уделяют вопросам модного эпатажа.

Дизайнеры в новом сезоне предлагают классические мужские костюмы дополнять легкими рубашками, чем-то напоминающими женскую одежду. В качестве основного материала предлагают кружево или шелк. Еще больше женственности придадут воланы и рюши в качестве декоративного элемента.

Еще один чисто женский атрибут – юбка. Дизайнеры в новом сезоне предлагают дополнять столь необычным элементом одежды брючные костюмы.

Андрогинность в мужской моде

Андрогинность в мужской моде

Мечта орнитолога: новый модный принт

Каждый новый сезон запоминается своими цветовыми особенностями и новыми эксклюзивными орнаментами. Сейчас в моде всевозможные «птичьи» акценты.

Приветствуется принт, вышивка, аппликации. Притом, «птички» встречаются на одежде, украшают обувь, декорируют часы и другие аксессуары.

Стильные джемпер с принтом

Мультяшные персонажи

В некоторых коллекциях дизайнеры нарочито использовали по максимуму всевозможных мультяшных изображений. Принты с любимыми персонажами из мультиков украшают футболки, куртки, свитшоты.

Конечно, подобная одежда скорее сего отправиться в гардероб модного подростка, но и взрослым состоятельным мужчинам можно подобрать интересный вариант для создания образа «городского сумасшедшего». Кстати, мультипликация украшает не только одежду, но также обувь и аксессуары. Довольно мило и непринужденно смотрятся часы, украшены мультипликационными элементами.

Мужская футболка с мультяшным персонажем

«Стиль автомеханика»: новое веяние в современном фешн мире

Сразу несколько модных подиумов в Милане, Париже и Лондоне продемонстрировали очень любопытные ансамбли. Мужественные и брутальные образы уже стал обозначать «ансамблями автомеханика».

Это громоздкий комбинезон, вместительная сумка, массивная обувь, крупные грубоватые часы. Приветствуется небрежная прическа и несколько аксессуаров в стилистике «брутал».

Брутальный стиль в мужской моде 2016

Тельняшка — модный атрибут 2016

Стилистика «кэжуал» подобно классике становится незыблемой в каждой новой коллекции. Это неудивительно, ведь casual – это сочетание практичности, элегантного стиля и особой жизненной философии.

Стилисты предлагают модным джентльменам приобрести лонгсливы, которые напоминают простую тельняшку. Идеальная расцветка: белый фон с черной или темно-синей полоской. В качестве модных «партнеров» подойдет классический костюм или джинсовый ансамбль с лоферами или оксфордами.

Тельняшка в мужской моде 2016

Загрузка...