Онлайн-журнал моды

Волшебный крем с улиточной слизью: как использовать и чего ожидать

string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
string(10) "error stat"
Существует много косметических средств по уходу за кожей лица. Непривычный крем с улиточной слизью гораздо эффективнее аналогов, базирующихся исключительно на растительных компонентах: корейские, вьетнамские и тайские рецепты направлены на омоложение, восстановление упругости, ускоренное заживление. Разработка таких натуральных продуктов ведется уже три десятилетия, и именитые бренды готовы представить несколько полезных решений.

Что такое муцин

Ключевым ингредиентом в рассматриваемых средствах является слизь, которую улитка вырабатывает в процессе скольжения, эта субстанция защищает тело и ракушку. Отдельный тип вещества выделяется для устранения воспалений и регенерации, здесь необходима стрессовая, опасная ситуация. Второй тип экстракта отличается густотой, в нем содержится множество полезных элементов, именно он высоко ценится в косметологии.
Что такое муцинЧто такое муцинЧто такое муцин

Особенности производства муцина

Сегодня добыча муцина поставлена на поток, для этого формируют особые улиточные фермы в странах с жарким влажным климатом, в частности в Таиланде, здесь производители секрета содержатся в комфортных условиях. Производственные условия находятся под постоянным наблюдением специалистов, они заботятся об улитках, дают им пищу, поддерживают оптимальную температуру. Для добычи слизи улиток пугают, далее за ними аккуратно собирают целебную субстанцию. После сбора их помещают в вольеры, где они восстанавливаются и ведут естественный образ жизни.
Особенности производства муцинаОсобенности производства муцинаОсобенности производства муцина

Полезные свойства

Крем на основе слизи улиток содержит ферменты гликопротеинов, отвечающих за регенерацию. Такая косметика позволяет ликвидировать бугристость кожи, избавляет от шрамов, рубцов и ранок, защищает от воздействия ультрафиолета. Медные пептиды стимулируют синтез коллагена, их эффективность сопоставима с влиянием мощного антиоксиданта витамина С.
Гиалуроновая кислота защищает от повреждений и сухости, является важным элементом процесса регенерации тканей. Благодаря ей в покровах удерживаются молекулы воды, нормализуется гидродинамика тканей. Этот активный компонент делает кожу светящейся, упругой и здоровой.
Волшебный крем с улиточной слизью

Коллаген

Белковое соединение отвечает за эластичность, упругость и подтянутость кожи. Благодаря его воздействию нивелируются провисания и морщины, цвет лица становится здоровым.

Эластин

Он также обеспечивает регенерацию и заживление эпидермиса. Белок помогает сгладить следы от прыщей, восстановить покровы после затягивания ран.

Аллантоин

Особый энзим, благодаря которому улитки могут быстро восстановить повреждения в виде сколов и трещин на раковине. Улиточный крем для лица благодаря присутствию аллантоина позволяет сгладить последствия ожогов, ран и порезов, вылечить прыщи и акне, постакне. Этот компонент незаменим в возрастном уходе, он замедляет старение, освобождает клетки от свободных радикалов.

Гликолевая кислота

Это вещество активно используется при проведении химических пилингов, оно глубоко очищает и отшелушивает.

Антисептики

Антимикробные пептиды предотвращают распространение инфекций, защищают от патогенной микрофлоры, подавляют развитие воспалений. Кремы весьма полезны для жирной проблемной кожи: они глубоко проникают и купируют воспаления на стадии их зарождения, помогают избавиться от угревой сыпи и прыщей. На поверхности образуется вспомогательный защитный слой с сильным антибактериальным эффектом. Волшебный крем с улиточной слизью

Витамины А, Е, С

Аскорбиновая кислота является действенным антиоксидантом, активизирующим синтез коллагена в коже. Благодаря ей укрепляются сосуды, выводятся свободные радикалы, повышается тонус эпидермиса. Витамин А помогает в борьбе с прыщами, воспалениями, угрями. Ретинол эффективно избавляет от морщин и черных точек, питает и увлажняет покровы, проявляет омолаживающее действие, улучшает тон лица, выравнивает рельеф, осветляет пигментацию. Витамин Е предотвращает преждевременное старение, увлажняет, повышает эластичность дермы, поддерживает естественные коллагеновые связи.

Виды средств с фильтратом улитки

Продукция классифицируется на несколько подвидов:
  • кремы,
  • сыворотки,
  • очищающие средства,
  • гели,
  • маски,
  • тоники.
Кремы могут быть плотными и легкими, ночными и дневными, они подразделяются по типу дермы. Их характерной чертой является накопительное действие, оно проявляется лишь через некоторое время. Гели отличаются легкостью, но они не менее эффективны.
Высококонцентрированные сыворотки быстро впитываются, их используют под крем. Они бывают регенерирующими, питательными, для ухода за веками, увлажняющими, отбеливающими. Маски применяют не чаще двух раз в неделю – это экспресс-решение, результат заметен сразу. Встречаются дневные, ночные, пилинговые маски. Очищающие средства необходимы для удаления загрязнений, в то время как тоники подготавливают эпидермис к дальнейшему уходу.
Указанные линейки дополняют друг друга, усиливают полезное воздействие, поэтому косметологи рекомендуют комбинированное применение.
Волшебный крем с улиточной слизьюВиды средств с фильтратом улиткиВиды средств с фильтратом улитки
Виды средств с фильтратом улитки

В каких случаях необходимы кремы с муцином

Обладательницам жирной кожи, страдающей от сального блеска, сыпи и расширенных пор, рекомендуются серии с высокой концентрацией муцина. Они характеризуются следующим действием:
  • нормализуют выработку себума (кожного сала);
  • очищают поры, делают их менее выраженными;
  • заживляют воспаления;
  • полноценно увлажняют;
  • предотвращают возникновение рубцов и сглаживают постакне.
В случае с сухим и чувствительным эпидермисом муцин позволяет успокоить и увлажнить покровы, донести полезные микроэлементы, сгладить мелкие морщины, избавить от шелушения, заживить ранки и трещины. Рассматриваемые средства эффективны для восстановления кожи после обветривания, агрессивного пилинга, загара.
Обладательницам зрелой кожи улиточная слизь поможет вернуть тонус и упругость, заполнить мелкие и мимические морщины, снизить отечность, придать лицу здоровый вид. Возрастная пигментация сглаживается благодаря отбеливающим свойствам, насыщение глубоких слоев питательными компонентами препятствует преждевременному старению дермы.
В случае в нормальной кожей муцин стимулирует обменные процессы, увлажняет и питает, защищает от неблагоприятных экологических факторов. Активные элементы становятся преградой для солнечных лучей, омолаживают, тонизируют и избавляют от жирного блеска.

Достоинства и недостатки кремов

Положительный косметический эффект муцина улитки выражается в следующих его плюсах:
  • омолаживание эпидермиса благодаря присутствию антиоксидантов;
  • выравнивание рельефа и ликвидация морщин;
  • заживление келоидных рубцов, постакне и шрамов;
  • лечение акне, прыщей, воспалений, при регулярном применении лицо обретает свежий вид;
  • ликвидация сыпи и дерматита;
  • предотвращение фотостарения, омолаживание;
  • ускорение заживления ожогов, ран, царапин;
  • повышение тонуса и восстановление эластичности;
  • защита от распространения бактерий и микробов;
  • лечение расширенных пор;
  • сильный отшелушивающий эффект.
Производители предлагают богатый ассортимент наименований с муцином в составе, и так как большинство из них поставляются из-за границы, этикетки не всегда переводятся на русский. Часто в названии присутствуют следующие слова:
  • care,
  • extra,
  • face,
  • health,
  • SnailMe,
  • collagen,
  • extract,
  • fresh,
  • secretion,
  • solution.
Перед тем как нанести азиатский продукт на лицо, нужно обязательно убедиться в отсутствии аллергической реакции, распределив небольшое количество на сгибе локтя. Жжение и покраснение – свидетельства небезопасного состава, также следует остерегаться такой косметики обладательницам тонкой и чувствительной кожи.

Как правильно наносить

Производители не указывают специфические особенности использования такой косметики. Она может быть предложена в баночке в комплекте с мерной ложечкой, в запаянной пластиковой тубе (удобной для выдавливания и гигиеничной), с автоматическим дозатором. Чем выше в креме процент муцина, тем больше он похож на густую слизь. Высококонцентрированные решения легко распределяются, но долго впитываются, поэтому их нельзя использовать в качестве основы под косметику.
Сначала нужно очистить кожу средством для умывания, мицеллярной водой. По желанию на этой стадии можно использовать тоник. Далее следует нанести сыворотку, если хочется усилить эффект от крема. Для одного раза хватит дозировки густого средства размером с горошину, ее нужно распределить мягкими движениями по массажным линиям, можно немного похлопывать.
Средства, предназначенные для ухода за зоной вокруг глаз, нужно наносить на предварительно очищенную кожу легкими похлопываниями.
Плотные концентрированные составы используют за полтора часа до отхода ко сну, чтобы они успели подействовать и впитаться.
Волшебный крем с улиточной слизьюКак правильно наноситьКак правильно наносить
Как правильно наносить

С какой периодичностью можно применять

Чтобы добиться стойкого результата, нужно регулярно использовать улиточный крем. Его подбирают в соответствии с сезоном и текущим состоянием кожи. В холодные месяцы в приоритете увлажнение, питание, заживление микротрещин и защита от температурных перепадов. Летом нужно нивелировать воспалительные процессы и предотвращать воздействие ультрафиолета. Средства наносят дважды в сутки: днем используют легкие, приспособленные под макияж, а перед сном – более концентрированные.

Тонкости выбора snail-крема

Чтобы найти оптимальный snail white крем, косметологи рекомендуют ориентироваться на три основополагающих фактора: консистенцию, наличие в составе вспомогательных ингредиентов и репутацию производителя. Также нужно иметь в виду, что содержание муцина в косметическом продукте может варьироваться в пределах 70-99%. Высокая концентрация рекомендована женщинам со стареющей и проблемной кожей, страдающей от:
  • возрастных и мимических морщин;
  • глубоких носогубных складок;
  • второго подбородка, брылей, провисаний.
Низкое содержание муцина подойдет для обладательниц чувствительного, сухого, комбинированного эпидермиса.
Тонкости выбора snail-кремаТонкости выбора snail-кремаТонкости выбора snail-крема

Оптимальная консистенция

Улиточные средства по форме подачи классифицируются на 3 вида:
  • Кремы. Показаны женщинам со склонной к раздражениям, сухой, увядающей кожей. Они отличаются плотной текстурой, впитываются не сразу, качественно питают и увлажняют лицо.
  • Крем-гели. Оптимальны для обладательниц комбинированной и нормальной дермы, нуждающейся в легком питании и полноценном увлажнении.
  • Гели. Специально разработаны для проблемной кожи, характеризуются легкой консистенцией по типу сыворотки, быстрым впитыванием без эффекта липкой маски.
Третий вариант не дает жирный блеск и регулирует выработку кожного сала. Волшебный крем с улиточной слизью

Вспомогательные компоненты

Всевозможные присадки способствуют повышению эффективности средства, их вводят в соответствии с целевым типом кожи:
  • для чувствительной и сухой – экстракт риса, гиалуроновая кислота, масло макадамии;
  • для проблемной и жирной – пантенол, экстракты зеленого чая, алоэ, гамамелиса;
  • для нормальной – экстракты пиона и камелии, морские водоросли, мед, масло ши;
  • для возрастной – вытяжки из мокрицы и баобаба.
В большинстве вариаций улиточных кремов присутствует SPF-фильтр, предотвращающий чрезмерное воздействие ультрафиолета.

Бренд и стоимость

По-настоящему качественные решения относятся к продуктам высокой и средней ценовой категории, это никак не масс-маркет. Дешевая косметика с муцином, вероятнее всего, будет подделкой. Среди производителей с хорошей репутацией можно выделить такие корейские бренды, как Mizon, The Skin House, Esfolio.

Почему популярен улиточный крем

Высокая востребованность решения обусловлена универсальностью такой косметики: ее используют для регенерации кожи, ее осветления, омоложения, снятия воспалений и увлажнения. Женщины покупают такие кремы, чтобы одной баночкой решить сразу несколько проблем.

Рекомендации врачей-косметологов

Дипломированные специалисты приводят 5 ключевых рекомендаций:
  • Концентрация слизи улитки должна быть не менее 70%, если муцина в составе меньше, крем будет слишком слабым.
  • При выборе оптимальной консистенции продукта следует опираться на свой тип дермы. Кремы показаны увядающей, сухой и чувствительной коже, в то время как гели – для проблемной, жирной, закупоренной.
  • Чтобы добиться ожидаемого эффекта, следует регулярно пользоваться средствами с улиточной слизью. Допустимая периодичность – не реже 2 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.
  • Стоит обращать внимание на присутствие в составе вспомогательных элементов. Если их список гармоничен, продукт будет обладать усиленными свойствами в конкретной области.
  • Лучший улиточный крем привозят из азиатских стран. По сравнению с европейскими, японские, корейские и тайские линейки обладают более выраженным действием.
Такое решение может стать причиной аллергической реакции, поэтому перед применением обязательно нужно сделать тест.
Рекомендации врачей-косметологовРекомендации врачей-косметологовРекомендации врачей-косметологов
Рекомендации врачей-косметологовРекомендации врачей-косметологовРекомендации врачей-косметологов

Рейтинг ТОП-7 лучших кремов

Отдельную нишу косметической отрасли составляют предложения, имеющие в своем составе муцин. В приведенном далее обзоре представлены марки, уже полюбившиеся соотечественницам благодаря отменному качеству.

Mizon: All in one snail repair cream

Концентрация муцина в нем составляет 92%, помимо слизи улиток, в сильнодействующем креме присутствуют такие компоненты, как гиалуроновая кислота, вытяжка из зеленого чая, пептиды, экстракт малины. Многогранный состав и высокое содержание слизи в этом азиатском продукте способствуют его универсальному применению. Средство качественно питает и глубоко увлажняет кожу, борется со всевозможными воспалениями, устраняет пигментные пятна покраснения. Решение не имеет ограничений по типу дермы и возрасту.

Esfolio: Nutri Snail Daily Cream

Серия из Кореи характеризуется плотной текстурой, в ее составе присутствуют муцин, алоэ барбадосское, экстракты каулерпа, морских водорослей, молочных протеинов, аденозин. Средство оказывает глубокое питающее и всестороннее увлажняющее действие, служит эффективным инструментом в борьбе с увяданием и возрастными проявлениями. Сбалансированный состав снимает раздражение и успокаивает чувствительную кожу, сглаживает неровности рельефа, отшелушивает. Вариант оптимален для нормального и сухого эпидермиса.

The Skin House: Wrinkle Snail System Cream

Решение на 92% состоит из фильтрата улитки, для повышения его эффективности в формулу были введены такие активные присадки, как масло семян баббасу, экстракты томата, ягод каму-каму, эдельвейса, буддлеи, асаи, а также аденозин.
Серия интенсивно увлажняет, повышает тонус кожи, питает, оказывает заметное регенеративное и успокаивающее действие, предотвращает вредное воздействие плохой экологии. Состав снимает воспаления, качественно отшелушивает, разглаживает морщины и ликвидирует раздражения. Разработан для женщин от 30 лет без ограничений по типу кожи.
Волшебный крем с улиточной слизью

Deoproce: Snail Recovery Cream

Продукт для лица с выраженным регенеративным эффектом, помимо экстракта улитки в нем присутствуют масло ши, экстракт японской айвы, аденозин, вытяжка из камелии. Субстанция полноценно защищает эпидермис от негативных внешних факторов, питает и увлажняет, бережно осветляет участки с пигментацией. Регулярное применение способствует быстрому восстановлению и заживлению кожи, разглаживанию морщин и шрамов. Крем для лица оптимален для ухода при возрастных изменениях.

Secret Key: Black Snail Original Cream

Базируется на секрете иберийской черной улитки, содержит до 90% слизи. Продукт насыщен такими лечебными компонентами, как ниацинамид, масло оливы и ши, экстракты пиона, японской ламинарии, полыни, меда, граната, солодки, дрожжей. Состав сужает поры, заживляет высыпания и эффективно борется с жирным блеском, повышает тонус кожи, отшелушивает ороговевшие клетки, глубоко очищает.
Благодаря яркому регенеративному и отбеливающему действию продукт быстро нивелирует следы постакне, пигментные пятна, морщины. Не имеет ограничений по типу кожи и возрасту.

Bm.B: Snail Gold Volume Filler 7 in 1

Действенный тайский крем со слизью черной улитки имеет в составе коллоидное золото, коллаген, экстракты алоэ и центеллы, гиалуроновую кислоту, витамин Е. Популярность серии обусловлена тем, что филлер заполняет глубокие носогубные складки и морщины, повышает тонус и усиливает эластичность эпидермиса. При регулярном применении маскируются неровности рельефа, выводятся покраснения и пятна, кожа сияет, имеет здоровый цвет. Средство оптимально для антивозрастного ухода.

«Белита»: улиточный крем для лица

Белорусский производитель предлагает собственную линию косметики с улиточным муцином. Слизь присутствует в концентрации 99%, она дополнена гликолевой и гиалуроновой кислотами, аллантоином, микроэлементами, пептидами, витаминами. Решение активизирует регенерацию кожи, сглаживает возрастные изменения и позволяет быстрее заживить микротрещинки и раны. Крем борется с дряблостью эпителия, возрастными и мимическими складками, рубцами и постакне.
Продукты с улитковым фильтратом представляют собой универсальные косметические инструменты, решающие множество проблем кожи. Перед приобретением нужно внимательно изучить состав и рекомендации профессионалов.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них
Похожие публикации