Онлайн-журнал моды

Новые тенденции в макияже 2017

Любая модница знает, что каждый сезон всегда приносит новые тенденции в моде и макияже. Вот и новый год не стал исключением, каким же будет модный макияж 2017?

Make-up тренды в 2017 году

С каждым годом ритм жизни современных девушек всё больше меняется, в моду входит здоровый образ жизни и активность. Это и диктует основные направления в одежде и макияже, на первое место выходит удобство.

Блеск

Если на протяжении многих лет женщины боролись за матовость кожи, пользовались матирующими кремами и тональными основами, то с приходом нового сезона в моду входит «влажное» сияние. Модельеры в один голос твердят, что так лицо выглядит естественно.

Стиль nude

Стиль nude будет на пике своей актуальности. Даже естественная красота требует нанесение макияжа, главное, чтобы текстуры были легкими, без броских цветов. Правильно расставленные акценты помогут подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица.

Блестящие тени

Глаза украсят блестящие тени. Бронзовые, серебряные или золотые оттенки в этом сезоне являются трендовыми. Причем красить следует не только верхнее веко, но и прокрашивать уголки глаз, уходя вниз к скуле. Дополнительный нюанс – это подводка в тень под бровями. Такой стиль «металлик» смотрится необычно и ново. Также для создания модного макияжа глаз можно использовать блестки и пайетки, они создадут праздничный образ.

Естественные брови

Брови теперь тоже должны выглядеть естественно, поэтому забудьте про карандаши и щипчики. В 2017 году современно выглядят взъерошенные брови, уложить их можно при помощи щеточки и бесцветного геля.

Стрелки

Модный макияж глаз не может обойтись без стрелок, вот только с каждым сезоном их форма меняется до неузнаваемости, однако «кошачий глаз» остается актуальным и часто встречается на самых именитых подиумах.

Яркие глаза и губы

В противовес естественному макияжу на каждый день ставятся яркие глаза и губы. Не выходит из моды smokey eyes.

Если вы хотите сделать акцент не на глазах, а на губах, то подберите помаду из модной палитры: это будут шоколадные оттенки и коричневая коллекция, самым модным становится цвет марсала. Не забудьте основное правило качественного make-up: не перегружайте лицо. Необходимо выделить либо глаза, либо губы. Во втором случае очень важно качество помады, так как темные оттенки подчеркивают все недостатки.

Графичность

Вечерний макияж 2017 представляют собой графичность. Четкие линии, широкие мазки на веках, острые углы. Такой стиль можно назвать даже немного вызывающим, поэтому он вряд ли подойдёт для деловой встречи. Сделать такой макияж можно не только в темных цветах, но и с оттенками модной коллекции.

Монохромность

Повседневный макияж может быть монохромным. Использование коричневой гаммы и в бровях, и в глазах, и в губах создает теплый неброский образ. Особенно такой макияж подойдет обладательницам карих глаз.

Мы рассмотрели основные тенденции макияжа 2017 года, но для каждого образа, для каждой погоды и случая есть свои правила. Поговорим о них поподробнее.

Макияж по временам года

Зима

Сезон начинается с зимы, именно в это время будет актуальна аристократическая бледность кожи. Создать её можно при помощи тональных основ со светоотражающими частицами, а также при использовании консилеров. Кожа должна выглядеть идеальной. Сверху можно нанести тонкий слой пудры на тон светлее основы.

В 2017 году вновь в моду входят выразительные оттенки румян, только теперь их не делают выразительными: едва заметные мазки создают правильный овал лица. Самыми актуальными являются персиковые, нежно-коралловые или пепельно-розовые цвета.

Для глаз можно использовать кремовые тени с легким сиянием, в случае если необходим вечерний макияж, то можно использовать темные матовые тени. Выберите цвет из коллекций модных дизайнеров: сливовый, серый или фиолетовый. Макияж губ в этом сезоне тоже отошел от четких линий, в моде легкие блестки, которые лишь дополняют образ.

Весенний макияж

За зимой всегда приходит весна, время, когда все расцветает, когда вокруг появляются яркие цвета и оттенки.

Весенний макияж 2017 станет ярким и сочным. В моде тени янтарных, розовых, персиковых цветов. Из этой же палитры берутся и румяна, которые лишь подчеркивают контур лица, не создавая четких границ.

Еще одна новинка сезона make-up в синих цветах. Серо-голубые тени на верхнее веко и яркая подводка глаз создадут выразительный взгляд. Можно выбрать и другой путь и воспользоваться только тенями яркого синего цвета. Такой образ подойдет для вечернего ужина или праздничного мероприятия.

Также для вечера остается популярным решением smokey eyes. Только теперь можно использовать гораздо больше цветов. Макияж голубых глаз может быть выполнен с использованием синего лайнера и туши того же цвета. Дополнит образ красная помада.

Хорошей идеей для естественного макияжа являются длинные и пушистые накладные ресницы. Они будут выглядеть естественно, при этом украсят вас, даже если вы решите и вовсе не делать макияж. Дополнить такие глаза можно ярко-алой помадой. У многих дизайнеров использовались помады из этой коллекции.

Make — up летом 2017

Для летнего макияжа модной тенденцией продолжает оставаться естественность. Напомним, что в жаркую погоду всегда излишне использовать много косметики, так как каждый её слой лишь забивает поры, кожа перестает дышать.

Основной плюс солнечной погоды – это естественное освещение, на котором блестки и перламутр прекрасно играют. Используйте легкий консилер для глаз, не забудьте о румянах, которые смоделируют контур лица. Вместо тональной основы можно использовать BB-крем.

Плотные помады остаются ждать осени и зимы, им на смену приходят легкие перламутровые блестки. Тоже касается и теней, легкие, полупрозрачные оттенки сделают ваш макияж естественным.

Однако, по случаю можно сделать яркий мейкап. В моде яркие подводки и стрелки, которые могут иметь самые разные цвета: розовый, желтый или синий. У вас есть возможность выбрать то, что вам нравится, подобрать цвет под ваш наряд.

Осенний мейкап

В тренде макияжа осени всего два направления – это естественность и женственность. Окончательно ушел из моды татуаж, минимализм – вот чего стоит придерживаться осенью 2017.

Макияж начинается с основы, тональный крем теперь не должен быть заметным, он должен обеспечивать лишь легкий оттенок, создавать эффект легкого сияния. Лучше подбирать цвет на один тон светлее вашего естественного цвета лица. В моде по-прежнему остаются высокие скулы, поэтому забывать про румяна не стоит.

Глаза украшают перламутровые тени, к новинкам сезона можно отнести многообразие их цветов. Можно подобрать лавандовый или коричневый цвет и все равно оставаться в тренде. Необязательно подбирать тени под цвет глаз или красивые сочетания цветов. Нежные, переходящие друг в друга оттенки украсят любые глазки.

Для повседневного и делового макияжа прекрасно подойдут оттенки в стиле «нюд». Они увеличат объем и подчеркнут глаза, при этом будут выглядеть максимально натурально.

Для губ остается актуальной красная помада. Её нельзя использовать лишь с ярким макияжем глаз, таким как smokey eyes. Он, кстати, тоже остается актуальным осенью 2017. Также в моде стрелки и стиль ретро.

Мы рассмотрели основные тенденции макияжа 2017 года, при этом оказалось, что в моде продолжает оставаться классика. Что выбрать, решать лишь вам.

Похожие публикации