Онлайн-журнал моды

Модные брюки осень-зима 2015-2016

На сегодняшний день гардероб ни одной девушки не обходится без брюк. В арсенале любой модницы находится несколько разновидностей этого элемента одежды. Выбирая подходящую пару брюк следует руководствоваться особенностями фигуры, личными предпочтениями в стиле и, конечно же, основными модными трендами сезона 2015-2016 года. Самый популярный элемент женского гардероба незаменим при формировании повседневного гардероба. Брюки – это удобно! Но помимо создания кэжуал-образов при помощи этого вида одежды возможно создавать выгодные модные ансамбли и стильные костюмные сочетания. Какие же модели модных брюк осень-зима 2015-2016 года соответствуют самым современным тенденциям дизайнерских коллекций известнейших кутюрье?

Основные тенденции сезона

Ни один модельер никогда за всю историю моды ни в один сезон не отказывался от классического направления в формировании своей коллекции. Не стал исключением и нынешний сезон. Типичные брюки классического типа имеют несколько основных особенностей:

  • При носке этот элемент одежды придает обладательнице прямой силуэт и слегка облегает ноги,
  • Данный фасон предполагает прямой крой,
  • По длине классические брюки достигают основания стопы,
  • При выкройке изделия соблюдается золотое правило портного дела: ширина штанин равна ширине стопы,
  • Декоративные вкрапления и украшения отсутствуют в оформлении классических брюк.

Как правило, этот элемент одежды, горячо любимый всеми женщинами, отлично сочетаются с обувью на высоком каблуке. Учитывая прямой крой изделия, брюки данного стиля прекрасно подходят представительницам всех типов фигур. В новом сезоне дизайнеры предлагают сочетать классику с ботильонами и туфлями андрогинного стиля.


Тенденции сезона 2017 представлены здесь.

Модель клеш

Стилисты и дизайнеры рекомендуют носить брюки-клеш обладательницам «точеных» фигур. Эта модель идеально повторяет силуэт ног ровно до колена или середины бедра. Возвращается тренд клеш из 70-х годов. Экстравагантное расклешение обыграли в своих коллекциях многие дизайнеры: Versace, Chanel и Adam Lippes. Что касается выбора ткани, тут в приоритете – блестящее полотно, напоминающие рюлекс. Но для приверженцев более сдержанного стиля, в арсенале дизайнеров найдутся традиционные фасоны пастельных расцветок.

Если вы – любительница модных авантюр и экспериментов, вам наверняка понравятся оригинальные стильные разновидности укороченных и удлиненных клеш с яркими принтами, кожаных, шифоновых и джинсовых расцветок.

Андрогинный стиль брюк

В тренде снова унисекс. Как ни вспомнить дизайнерам про этот универсальный и утилитарный стиль морозной зимой. Мода одеваться «под мужчину» зародилась во времена эмансипации в начале 20 века. Женщины запретили мужчинам помыкать ими и сами обрядились в представителей сильного пола. Но если в те времена модной тенденцией было еще и подражать мужскому типу поведения, то сейчас всё невинно ограничивается кроем одежды. В нынешнем сезоне актуальное стилевое направление включили в свою коллекцию модные бренды Noten, Phillip Lin, Nina Ricci, Alexander Wang. Они предлагают примерить девушкам брюки типичного мужского кроя. Такие модели отлично смотрятся на обладательницах хрупких фигур.

Широкие женские брюки

В холодное время года фантазия дизайнеров развернулась во всю в плане ширины штанин предлагаемых моделей. Модную тенденцию поддержали Charles Youssef, Akris, Antonella Rossi, Chapurin. На подиуме стильные женские брюки этой практичной и универсальной разновидности отлично смотрелись на девушках разных типов фигур. При помощи широких моделей брюк можно создать практически любой женственный образ: романтичный, деловой и агрессивно-предприимчивый. Гамма цветов представлена персиковым, бледно-розовым, светло-голубым, серым, а также темными вариантами: синим, черным, фиолетовым.

И брюки и джинсы

Брючные элементы одежды не всегда просто подобрать к тому или иному типу фигуры. Приходится соотносить имеющийся гардероб с вновь покупаемым изделием. Зато при покупке пары джинсов, как правило, не нужно учитывать никаких особенных нюансов. Многие дизайнеры предлагают примерить модные брюки осень-зима 2015-2016 года в джинсовом исполнении. Пальма первенства так или иначе принадлежит утепленным джинсам. Ведь на дворе холодная зима. Тенденцию составляют модные фасоны: буткат, капри и бойфренды. Вечное противостояние темных и светлых джинсов в этом сезоне отменяется. На подиуме обе цветовые вариации присутствовали в равной пропорции.

Завышенная талия и лампасы

Брюки с завышенной талией относятся к коррекционным элементам одежды. Они делают фигуру более утонченной, силуэт приобретает стройность. На подиуме самые стильные разновидности подобных штанов идеально сочетались с тонкими женственными блузками, уютными трикотажными свитерами и элегантными водолазками. Утепленные варианты женских брюк наиболее актуальны в зимнем сезоне 2016 года.

Лампасы снова можно считать модным трендом! Для изготовления линии модных брюк осень-зима 2015-2016 ткань с вертикальными полосами использовали модные дизайнеры Givenchy, Kenzo, Lanvin, Balenciaga. Использовать брюки с лампасами для создания своего имиджа могут только самые смелые модницы. Нужно уметь грамотно сочетать их в общий костюмный ансамбль кэжуал или спортивного стиля.

Брючный костюм

В шкафу каждой леди должен находиться стильный брючный костюм для носки в период осенне-зимних холодов. Ярким и деловым персонам не стоит перечислять все достоинства такого наряда. Кроме того, стильный брючный костюм – актуальный тренд нынешнего сезона. Он непременно согреет вас своим модным теплом морозной зимой. Брюки из ансамбля представлены разными интересными фасонами: от широких и классических до скинни и капри в гармоничном сочетании пиджаков и блейзеров. Цветовая палитра выдержана в осенне-зимнем варианте: черный, бордо, коричневый, серый; пастельной цветоформе: светло-зеленый, розовый, салатовый. Одним из трендов сезона 2016 года можно назвать контрастный прием в цветовом оформлении брючных костюмных ансамблей: белый, красный, синий, зеленый.

Кожаный тренд

Элементы одежды из кожи может надеть только смелая и искушенная модница. Девушка, облаченная в обтягивающие кожаные брюки, выглядит сексуально и экстравагантно. Этот модный предмет одежды ввели в свои коллекции Hermes, Ralph Lauren и Louis Vuitton. На подиуме можно было увидеть немало стильных моделей от модных дизайнеров в оригинальных вариациях кожаных брюк: соблазнительные «скинни», брюки-клеш, модели с молниями и бахромой снизу, изделия с кружевными лампасами и заплатками, с укороченной длиной. В этом сезоне практически все модели брюк подверглись модному укорочению. Длина штанин многих изделий доходит до середины щиколотки, до икроножной мышцы или до колена.

Брюки скинни и высокая талия

Многие модные «императоры» вводят в свои коллекции модули одежды, которые привлекательно смотрятся в любое время года в сочетании с практически любой одеждой. Речь идет о брюках «скинни», которые зимой наиболее комфортно носить с кардиганами, толстовками, свитерами и свитшотами. Любимым цветом для выполнения этой модели многие кутюрье избрали черный и синий. Оригинальный декор в виде металлических молний, лампасов, стрелок и заплаток из кожи также не обошел стороной этот брючный тренд.

Очень вовремя в моду возвращается еще одна модная тенденция – брюки с высокой талией. Jason Wu, Kate Spade, Cacharel ввели в свои коллекции этот стильный изящный элемент одежды. Брюки подобного кроя корректируют фигуру, добавляя в образ женственности и шарма:

  • Акцентируют внимание на талии,
  • Визуально делают более гармоничным изгиб бедер,
  • Силуэт приобретает более утонченные черты,
  • В глазах публики ноги, облаченные в брюки с завышенной талией, получают дополнительную длину.

Наравне с однотонным исполнением брюк подобного стиля, можно было встретить варианты принтованных изделий с геометрическим рисунком в сочетании в яркими сочными оттенками.

Утепленные брюки и ткань в цвете

Теплые зимние брюки очень нелегко сделать еще стильными и современными. Все рекорды по популярности в сезоне 2016 года бьет модель брюк “Bootcut”. Самый большой аппетит в зимнем сезоне пробуждается, глядя на утепленные изделия из твида, шерсти, вельвета и велюра. Теплые брючки с узорами и принтами также будут актуальны нынешней зимой. Геометрический дизайн позволяет визуально нивелировать недостатки фигуры и заменить их выгодными достоинствами, зрительно вытянув силуэт. В таких модных теплых брючках будет комфортно ходить и на работу, и на свидание, и на вечеринки.

Лучшей цветовой формой для холодной зимы будут оттенки теплой палитры. Дизайнеры активно использовали горчичный, золотой, янтарный, оливковый, красновато-желтый оттенки. Модельеры также предлагают примерить модели «кричащих» ярких расцветок: насыщенный красный, кобальтовый, ярко-синий. Более сдержанные матовые припыленные оттенки: цвета лесной зелени, тонированного бежевого окраса, сдержанный оранжевый или цвет слоновой кости также активно эксплуатируются в зимней коллекции нынешнего сезона.

Актуальный черный

Несколько слов следует сказать о брюках черного цвета. Здесь дизайнеры проявили всё богатство фантазии. Самый темный оттенок цветовой палитры использовался как вспомогательный элемент для проявления достоинств широкого разнообразия материала: трикотаж, шерсть, твид, шелк, тонкая кожа, бархат или даже винил. В каждой модной коллекции брючный шедевр черного цвета имел свои выгодные преимущества и оригинальные достоинства. Монохромный однотонный стиль брюк предлагают примерить модные бренды: Versace, Zuhair Murad, Escada, Ralph Lauren, Nina Ricci.

На пике популярности — стильные штаны с узорами, ведь красивый кружевной орнамент часто присутствует в качестве традиционного принта на актуальной зимней одежде.

Без прекрасных брюк жить на свете нельзя, актуальность этого утверждения подтвердит каждая женщина. На основе того разнообразия, которое присутствует в коллекциях модных дизайнеров зимой 2015-2016 года вы непременно сможете выбрать для себя стильные брючки, которые помогут создать несколько запоминающихся эффектных образов. Не бойтесь проявлять фантазию, креативность и нотку творчества. Создайте свой неповторимый имидж, расширяя горизонты сознания, стиля и моды.

Похожие публикации