Онлайн-журнал моды

Модные джинсы сезона весна лето 2016

Джинсы — наверное, самый неувядаемый тренд всех времен и народов. Без них невозможно представить сегодняшнюю моду. Но в каждом новом сезоне появляются новые тренды, старые при этом переосмысливаются, также к ним добавляются актуальные элементы и детали. Рассмотрим, какие джинсы весна лето 2016 будут особенно популярны в новом сезоне.

Общее представление

Первое и общее впечатление — ничего особенно нового в джинсовой моде не появилось. Все тренды прошлого сезона также актуальны и в наступившем. Из общих особенностей хочется отметить подчеркнутую «фриковость» нарядов, некоторые элементы которых могут подойти только для подиумного показа. В реальной жизни вряд ли возможно себе представить вырезы на бедрах, сделанные в виде сердечек и прочие странные элементы высокой моды. Рассмотрим женские джинсы 2016 и их актуальные особенности.

Особенности

Отвороты

Тенденция подворачивать на несколько слоев джинсы снизу актуальна уже несколько сезонов подряд. Хоть и смеются порой над жертвами моды, которые в мороз щеголяют открытыми щиколотками, тренд от этого не перестает быть менее массовым. Особенный писк наступающего сезона — модные джинсы с отворотами темных расцветок в сочетании с обувью на плоском ходу.

Джинсы с отворотами дизайнеры рекомендуют сочетать с блузками, кружевными рубашками и прочими женственными элементами гардероба. На холодную погоду сверху актуально будет смотреться трикотажный кардиган.

Клеши

Этот привет из 70-х становится вновь актуальным. Можно спокойно доставать из сундуков свои старые джинсы, затем добавить к ним некоторые актуальные детали — и все — вы в тренде. Такие джинсы стилисты рекомендуют носить летом на отдыхе, на море, одевать на прогулки по набережным приморских городков.

В этом сезоне дизайнеры советуют сочетать модные расклешенные джинсы с темными и строгими водолазками, рубашками без декора. Зато сами джинсы могут быть с вышивкой, с прорезями, другими украшениями. Причем, сезон 2016 предполагает ношение таких джинсов исключительно на высоком каблуке. Но джинсы такого фасона, и впрямь, гораздо лучше смотрятся в сочетании с каблуком — вытягивают силуэт, делают стройнее ноги, изящнее смотрятся.

Если вы выбрали модели расклешенных джинсов в ретро-стиле, то позаботьтесь о соответствующих аксессуарах, которые поддержат образ и сделают его гармоничным. Актуально, если украшения будут массивными, и, возможно, стрелянными или пластиковыми.

Особенный шик — приобрести костюм из джинсы с расклешенным низом и пиджаком до середины бедра. Цвет дизайнеры советуют выбирать темно-серый или синий. Яркие сумочки в летних вариантах только приветствуются.

Можно носить такие джинсы с платформой или танкеткой — чтобы ретро-образ был более органичным. При этом можно надеть крупные яркие бусы и браслеты из пластика.

Широкие модели

Суперпопулярные еще недавно бойфренды уступают место широким джинсам в ретро-стиле. Если бойфренды идеально смотрелись в мальчишеском, небрежном стиле, то широкие женские джинсы 2016 предполагается носить с элегантным верхом. Иногда даже, с сексуальным и облегающим.

Самый писк — если широкие джинсы будут сочетаться с высокой талией. В этом случае их можно носить с кроп-топами — открытая полоска живота будет очень популярна в наступающем сезоне. Также можно носить с рубашками и топами, которые следует заправлять в джинсы.

Особо остромодными являются укороченные широкие джинсы.

Цвета для лета лучше подобрать светло-голубые или ярко-синие. Если вы выбираете вариант из плотного денима, то лучше если широкая модель будет темного цвета.

Прямой покрой

Вечная классика никогда не выйдет из моды. Прямые джинсы найдет в своем гардеробе, наверное, каждая девушка. Их универсальность делает уместными такую модель и на работе и на вечеринке. Главное — правильно подобрать верх.

Важно, чтобы модные прямые джинсы были в действительности классическими моделями. То есть они не нуждаются в дополнительном декоре, различных ухищрениях и деталях. Единственный штрих, придающий этой модели актуальности — использование потертостей и небольших прорех.

Носить их дизайнеры предлагают с оверсайз-свитерами, жакетами, мужскими рубашками.

Завышенная талия

Этот тренд уверенно остается на пике актуальности, несмотря на свою «избирательность». Ведь, честно сказать, для таких джинсов надо иметь соответствующую фигуру. На девушках с лишним весом эти модные джинсы не будут смотреться стильно, поскольку обтянут все, что надо и не надо. А для стройняшек это, несомненно, замечательной вариант джинсов.

Низкая талия

Наряду с трендовой высокой талией, низкая тоже не собирается сдавать обороты. Такая модель джинсов при правильно выбранном размере и адекватном, не слишком коротком верхе, гораздо изящнее и выигрышнее подчеркивает фигуру, чем высокая талия. Да и просто смотрится такая модель гораздо сексуальнее и привлекательнее. Но не стоит увлекаться и подбирать джинсы весна лето 2016 со слишком низкой талией — вряд ли кому-то будет интересно разглядывать нижнее белье их обладательницы.

Бойфренды

По-прежнему актуальны. Выбирайте джинсы такого стиля с накладным карманами и с декоративной строчкой— это новые «украшения» актуального силуэта.

Скинни

Зауженные модели актуальны всегда, поскольку выгодно подчеркивают нужные участки тела женщины. И к тому же красиво смотрятся и отлично комбинируются с разными «верхами». Ноги в таких джинсах в сочетании с каблуками кажутся худее и длиннее, а лишние килограммы маскируются. Модные скинни и высокая талия в этом сезоне актуальны особенно.

Бахрома

Этот вид отделки не сдает позиций на мировой модной арене также уже который сезон. В этом сезоне стилисты предлагают украшать разноцветной бахромой низ джинсов, а также карманы.

Белый цвет

Джинсы белого цвета — хоть и не очень практичное, зато очень красивое, свежее и модное решение. Особенно актуально выглядит, если и верх тоже подобран белого цвета. На летний сезон белые женские джинсы 2016 — отличный вариант и более подходящий, нежели джинсы темных цветов.

Такие джинсы смогут стать гламурным добавлением к вашему гардеробу. Яркая и нарядная модель не оставит незамеченной свою обладательницы на летних вечеринках. К тому же белый цвет, как никакой другой, придает нежности и свежести. При этом он сочетается с различными яркими и радостными летними красками.

Весьма популярно носить сейчас белые джинсы в сочетании со светлым пиджаком, а также с однотонными кардиганами.

Принты

Если вы относитесь к девушкам, которые любят подчеркнуть свою непохожесть на остальных, выбирайте принтованные джинсы. Благо, они сейчас тоже актуальны. Из рисунков в тренде цветочки, листики, растительная тема в целом и силуэты животных.

Рваные

Наверно, еще нескоро пройдет мода на джинсы с разнообразными прорехам и дырками. Когда-то их сочетали только внутри гранж или рок-стиля. Сейчас же такие модные джинсы вполне себя «уютно» чувствуют в компании и классических рубашек, и сексуальных топов. Да и на каждый день такие модели оказались незаменимыми.

Очень модным считается сейчас миксовать одежду по-разному. Можно смешивать дорогие и дешевые вещи, разные модные стили, сочетания, играть как вздумается с модными новинками и вещами старых сезонов.

Нынешняя мода переваривает абсолютно любые веяния и стилевые направления. Единственное — для того, чтоб правильно и красиво сочетать вещи, нужно постоянно развивать свой вкус, смотреть показы, фотографии моделей и просто красивых людей, обращать внимание, как одеваются люди на улицах. В случае постоянного воспитания в себе вкуса и видения красоты, вы сможете самостоятельно комбинировать свои наряды — и они будут индивидуальными, красивыми, придавать вам стиль и изящество.

Похожие публикации