Онлайн-журнал моды

Тенденции в женских стрижках 2017

Каждый год дизайнеры и стилисты дают нам очередную возможность по новому взглянуть на свой образ, и 2017 год принес нам новые тенденции в женских стрижках. Какую модную прическу выбрать, чтобы стать еще привлекательней и не утратить своей индивидуальности?

Стрижка
Удлиненный боб

Первое, на что обратить внимание при выборе стрижки для любой длинны волос, это тип внешности женщины.

Основные тенденции стрижек 2017 года для женщин

Уходят из моды классические спокойные стрижки, и их место занимают прически с рваными асимметричными краями. Это может показаться неряшливым, но именно неряшливость – один из главных трендов нового сезона. Благодаря Кире Найтли и Кристен Стюарт модными стали укладки в виде «грязных локонов», но в сочетании с актуальными нарядами эта нарочитая небрежность выглядит очень органично. Стильный вариант и укладка на основе стрижки каскад, когда волосы уложены назад, оставляя виски открытыми.

Стрижка
Стрижка с удлиненной челкой

Еще одно веяние, которое не оставит в стороне девушек, следящих за модой – кудри. Они могут быть любого размера и формы, главное не забывать об основном тренде – неряшливости.

Идеальная укладка в сезоне 2017 для женщин – это либо отсутствие укладки, либо нарочитая неряшливость и небрежность.

Набирает популярность косой пробор, ведь благодаря ему макияжу уделяется больше внимания, что позволяет подчеркнуть красоту глаз.

Главной тенденцией стало максимальное удлинение челки, от скул до подбородка и при этом открытый лоб.

Модные женские стрижки 2017 для коротких волос

Завоевывает все большую популярность пикси стрижка. Она идеально подойдет для худого вытянутого лица с узкими скулами. Этой прически стоит избегать тем, у кого широкие скулы и лоб, а также квадратный подбородок. Кроме того, не каждая девушка предпочтет расстаться с длинной волос ради такой стрижки.

Стрижка
Стрижка на короткие волосы с брондированием

Такая прическа не терпит массивности, поэтому челку стоит сделать воздушной и легкой, при этом она может быть разной длинны. В случае с длинной челкой ее нужно обязательно филировать для придания структуры. Не приветствуются ровные линии пикси стрижки, и на помощь приходят градуированные пряди, подбритые виски или выбривание части головы.

Стильный боб-каре не сдает позиций популярности уже не первый сезон.

Для тех у кого тонкие и мягкие волосы, отличным выбором станет прическа близкая к стилю гранж – в таком случае пряди создают объем за счет многоступенчатости. Обладательницам густых волос стоит обратиться к классическому варианту этой стрижки: градуированные пряди и «ножка» на затылке.

Стрижка
Стрижка боб с укладкой

Не менее модным решением будет и простой боб. Челка или легкие асимметричные локоны, ставшие самыми актуальными трендами, помогут освежить образ. Девушкам с круглым лицом стоить присмотреться к угловому бобу, а тем, у кого лицо овальное такая прическа подойдет с ровной короткой челкой. Начисто «вылизанный» вариант стрижки боб с четкими строгими линиями и гладкой укладкой ушел из моды.

Филировка, акцент на висках или затылке, асимметричность – эти черты помогут оставаться в тренде.

Ввиду особой популярности стоит отдельно выделить так называемый лонгбоб или лоб – удлиненная версия привычного боба — и вейвбоб, он же воб – удлиненный боб, уложенный легкими небрежными волнами.

Стрижка
Классическое каре

Не выходит из моды каре, что неудивительно, так как к любому типу внешности несложно подобрать подходящий вариант. При выборе такой прически следует отказаться от привычного гладкого силуэта, в пользу асимметрии и градуировки. Интересным решением станут удлиненные пряди у лица при укороченных волосах на затылке.

Стрижка
Стрижка пикси

Воплощением стиля унисекс станут андеркат-прически, на которые отважится не каждая женщина.

Модные стрижки 2017 для волос средней длины

Для волос средней длины прекрасно подходят лесенки, визуально вытягивающие лицо и придающие объем тонким волосам. Для создания дерзкого яркого образа нужно подкрутить кончики прядей наружу, а для придания прическе торжественности и элегантности можно убрать волосы назад, оставив спереди несколько прядей, прикрывающих скулы.

Стрижка
Кудри на волосах средней длины

Огромный выбор вариантов укладки в новом сезоне предлагают нам каскадные стрижки. Каскад универсален и практически всем подходит, с его помощью можно придать объем тонким волосам и добавить легкости густым. Стрижка каскад 2017 года может быть с челкой и без, ровной или асимметричной, с косым или прямым пробором. Главное помнить, что небрежность и неухоженность – это разные вещи, и избегать выцветших и посеченных кончиков волос.

Стрижка
Каре с легкими волнами

Отдельно стоит выделить рваные стрижки, оптимальные для пышных густых волос. В сочетании с необычным окрашиванием они сделают любой образ стильным и запоминающимся.

Стрижка
Асимметричная стрижка

Обладательницам прямых гладких волос стоит присмотреться к многоуровневым стрижкам, подчеркивающим контуры каждой пряди.

Модные стрижки 2017 для длинных волос

В наступившем сезоне длинные волосы – сами по себе тренд. Но не нужно забывать, что красивые длинные волосы ухоженные и здоровые.

Нужно быть осторожней с кудрями, столь актуальными на модных показах, ведь любое физическое и термическое воздействие на волосы сильно влияет на их состояние. Лучше всего тугие кудряшки смотрятся на очень длинных волосах, а тем, чьи волосы длиной по плечи, стоит отдать предпочтение плавным неярко выраженным волнам.

Подбирать прическу на длинные волосы стоит в строгом соответствии со своим типом лица. Женщинам с вытянутым лицом придется отказаться от удлинения передних прядей и асимметричных стрижек, которые могут визуально сделать черты лица еще крупнее.

Стрижка
Каскадная стрижка на длинные волосы

Тем у кого волосы тонкие, прекрасно подойдет ступенчатая стрижка с глубокими и частыми ступенями. Она придаст легкость и объем прядям, задаст им форму и структуру, добавит прическе воздушности. В данном случае асимметричность и градуировка будут как нельзя более органичными.

Обладательницам длинный волос лучше отказаться от челки – благодаря ей основная часть волос теряет часть объема, и волосы могут показаться не очень густыми. Хотя удлиненная, уложенная в строгом соответствии с модными тенденциями челка, будет превосходно смотреться при создании прикорневого объема и естественных крупных локонов.

Стрижка
Стрижка на гладкие волосы

Длинноволосым девушкам рекомендуются следующие тенденции в парикмахерском искусстве:

  • как видно из показов последних коллекций модных домов, выигрышным решением для длинных волос станут укладки в мокром стиле;
  • асимметричные стрижки, в которых передние пряди значительно длиннее задних, находятся на пике популярности;
  • небрежные вьющиеся во все стороны волосы, собранные в пучок или хвост, а также уложенные в виде гнезда, помогут быть стильной каждый день;
  • бессмертной классикой стала каскадная стрижка с неравномерной длинной и легкими волнами.

При этом из моды вышло окрашивание омбре, стайлинговые продукты сверхсильной фиксации и высокие гладкие пучки. Окрашивание в новом сезоне должно быть максимально естественным и живым, с плавными цветовыми переходами, возникшими словно природным путем. Достичь этого эффекта поможет легкое осветление верхних прядей, шатуш и брондирование всего объема волос.

Из года в год главным трендом остается естественная красота волос.

Для использования натуральной красоты своих волос нужно следовать нескольким несложным правилам, позволяющим подчеркнуть структуру волос и добавляющим им визуального объема.

Стрижка
Небрежный пучок на голове

Главное при этом отталкиваться от своего типа волос. Для густых и пышных волос стоит делать наиболее простые укладки. Будет достаточно обработать при помощи плойки концы высушенных с небольшим количеством мусса волос. Это позволит сохранить объем и скорректировать форму укладки.

Стрижка
Короткая стрижка

Счастливым обладательницам густых кудрей и естественным образом вьющихся прядей стоит использовать воск для выделения отдельных прядей. Если волосам не хватает объема у корней, можно сушить их феном, опустив вниз голову. Затем стоит взять совсем немного воска и подкрутить пальцем некоторые локоны.

Стрижка
Стрижка на кудрявые волосы

Тем, чьи волосы гладкие и прямые, нужно добавить объема. Для этого стоит высушить голову, опустив ее вниз и предварительно нанеся на корни небольшое количество легкой укладочной пены. Мягкость и блеск волос любой длины поможет почеркнуть специальное масло, которое следует предварительно разогреть, просто подержав в ладонях.

Самые модные стрижки 2017 года для женщин открывают безграничный простор для применения фантазии и проявления индивидуальности, поэтому экспериментируйте смело и не бойтесь новизны.

Загрузка...
Похожие публикации