Онлайн-журнал моды

Модные цвета 2017: какими красками заиграет новый фешен год

Модный цвет или тщательно подобранный оттенок – это важный нюанс, позволяющий сделать модный лук поистине стильным, запоминающимся и актуальным в каждом конкретном случае. Модная палитра цветов каждый год меняется. Остаются только «самые стойкие» тона. Их дополняют совершенно новые, необычные, интересные цвета, полные глубины, богатой фактуры.

Институт цвета «Pantone» — место, где рождаются самые актуальные оттенки. Специалисты центра на протяжении года изучают все аспекты и ключевые направления в жизни социума в мировом масштабе. Эксперты должны понять, в каких цветовых решениях нуждается модное общество в данный конкретный период.

Модные тенденции наступившего 2017 года не остались без внимания сотрудников «Pantone». Настоящим модникам и модницам эксперты предлагают пополнить свой гардероб стильными обновками умопомрачительных цветов.

Основные тенденции

Модные цвета одежды 2017 отображают одновременно нейтральность и естественность. Одежда в кварцевых, сиреневых, пастельных, пыльнорозовых тонах утратила свою былую популярность и модный лоск. На смену неоднозначным и приглушенным тонам пришли более фактурные и смелые цвета.

Aurora Red

Настоящей модной непредсказуемостью стал оттенок «красная заря».

Aurora Red – это очень глубокий красный тон, богатый на переливы, отличающийся нетипичной для последних сезонов яркостью, провокационной сексуальностью и стилистической вычурностью.

«Красная заря», как ее позиционируют многие модельеры и стилисты, стала символом подлинной женской чувственности, дикого необузданного очарования. Наряды в подобном цвете выбирают женщины смелые и уверенные в себе. Они склонны к авантюрам, легкие на подъем.

Каким бы ни был эффектный акцент, яркое пальто оверсайз или матовая помада на губах Aurora Red, женщина все равно не сможет остаться незамеченной. Главный фаворит 2017 станет прекрасным «инструментом моды и цвета» для стилистической самоидентификации и декламации исключительной индивидуальности.

Warm Taupe

Любительницы бежевых и шоколадных оттенков будут в восторге от концептуального нового цвета 2017 Warm Taupe. Передать одними лишь словами всю многофактурность и сложность данного оттенка трудно.

Это однозначно самая стильная и модная база в гардеробе, которая не утратит своих лидирующих позиций на протяжении долгого времени. Еще одна важная особенность Warm Taupe – это универсальность. Сочетание серых тонов и шоколадных переливов отменно дополнит и брутальных мужской лук, и утонченный романтичный образ кокетливой красотки.

Lush Meadow

Lush Meadow – маленькая модная сенсация. Многие тона 2017 являются неким подобием или продуктом многочисленных экспериментов с модной палитрой ушедших сезонов.

На первый взгляд Lush Meadow кажется не чем иным, как утрированной версией изумрудного оттенка, дополненного бирюзовым подтоном. Однако «бутылочный изумруд» гораздо глубже, смелее, насыщеннее, чем кажется сначала.

Одновременно дерзкий и сдержанный, яркий и элегантный, провокационный и респектабельно аристократичный тон будет незаменим и в строгих зимних луках, и в ярких весенних композициях, и в вычурных и эфемерных летних ансамблях.

Стилисты рекомендуют комбинировать Lush Meadow с черными аксессуарами.

Dusty Cedar

«Пыльный кедр» — одно только название этого оттенка навевает романтический флер и истинное кокетливое очарование. Некоторые эксперты видят прямую связь с розовым карцем, актуальным в предыдущем сезоне. Действительно, кокетливые розовые переливы получили довольно солидную поддержку шоколадной палитры, трансформировавшись в очень элегантный и респектабельный цвет, источающий легкость и некую женственность.

Dusty Cedar станет хорошей базой для модных ансамблей в стиле кэжуал. Эффектно в подобном цветовом решении будут смотреться деловые луки. Кстати, именно эта новинка в модной палитре претендует на место лучшего тона для самых роскошных женских композиций в стиле винтаж.

Potter’s Clay

Potter’s Clay – модный цвет 2017 года, который способен как влюбить в себя, так и разочаровать. Это явно не летний тон. Стилисты рекомендуют делать интересные зимние или весенние ансамбли.

Potter’s Clay напоминает темную глину. Особое достоинство оттенка – гармонично подчеркивать совершенную любую фактуру: глянцевую кожу, матовую замшу, гладкий шелк и крупную вязку на свитере.

Везде глиняный тон раскрывается по–разному, подчеркивая эффект базового материала. Любопытное сочетание коричневого и рыжего цветов уже успели эффектно обыграть в своих коллекциях культовые Trussardi и Tibi.

Bodacious

Олицетворением инфантильности и дерзости, вычурного романтизма и эфемерной беззаботности стал Bodacious. Страстный, безрассудный, легкий цвет станет прекрасным решением для поздней весны и лета.

Он насыщенный, но в то же самое время очень женственный, располагающий к флирту. Это оригинальное видение сильного тона лавандовой пастели. Bodacious выгодно обыграл в новых коллекциях модной одежды модельер Oscar de la Renta.

Стилисты рекомендуют эффектный цвет 2017 комбинировать с бордовыми, алыми, розовыми оттенками. Неплохой модный дуэт получится, если соединить лиловую базу и цветочный принт на аксессуарах.

Spicy Mustard

Spicy Mustard – один из самых необычных и чувственных оттенков в одежде. Горчичный цвет «подогрет» насыщенными желтыми подтонами, сияет и притягивает взгляд.

Это самое настоящее яркое пятно 2017. Дерзкие и теплые переливы позволят создать необычайно креативный лук для сезона зима-весна. Chloe и Max Mara уже успели продемонстрировать, как выгодно обыграть яркий цвет в модных ансамблях.

Идеальные партнеры — темные цвета шоколадной палитры и приглушенные серые тона.

Для смелых и экстраординарных личностей стилисты рекомендуют усиливать шарм и необычность Spicy Mustard при помощи самых дерзких представителей лимонной и шафрановой палитры.

Riverside

Осенне-зимний период — идеальное время для использования наряда в тоне Riverside. Это универсальный сине-голубой, таящий в себе прохладную свежесть и утонченный аристократизм. Он динамичный, глубокий, источающий мистический шарм.

Он полюбился культовым Zac Posen и Michael Kors. Этот изысканный тон 2017 обязательно должен дополнить стильный лук современной городской красотки.

Airy Blue

Airy Blue отличается от предыдущего цвета утонченностью и лёгкостью. Он воздушный, почти невесомый. Это выбор истинных романтиков, утонченных, творческих личностей, совсем юных леди, которые желают придать собственному облику еще больше нежности и женственности.

Airy Blue признан самым природным оттенком 2017. Он довольно простой, но, тем не менее, весьма универсален. В модной индустрии Fendi и Elie Saab выбрали данного представители модной палитры в качестве главного инструмента красоты.

Sharkskin

Sharkskin – выбор истинных искусительниц, олицетворение классического аристократизма, элегантности, сдержанного, немного холодного лоска. «Кожа акулы» смотрится утонченно и богато на любой фактуре в любом луке.

Michael Kors и Zac Posen использовали Sharkskin в своих новых коллекциях. Стилисты рекомендуют использовать тон в качестве стильной основы и для акцентов в модных луках.

Еще один интересный вариант – создание ансамбля в формате тотал, где будет присутствовать только «кожа акулы». Залог успеха — грамотный подбор интересных фактур и качественных тканей.

Цвета, не теряющие популярность

Модный гардероб 2017 – это удачный симбиоз новой палитры и цветов, которые не теряют популярности в наступившем сезоне. Некоторые из них популярные уже несколько сезонов подряд, как, например, насыщенная винная палитра. Другие появились относительно недавно и стараются продержаться на модном олимпе как можно дольше (розовый кварц или голубая безмятежность, к примеру).

Цветы и вино

Осень и зиму лучше украсить винной палитрой, оттенками цветочных полутонов. Особое внимание стоит обратить на «сангрию» и похожие тона. Например, «сияющая орхидея» и «сиреневый туман». Чистый цвет орхидеи — это сочетание насыщенной фуксии и прохладной сирени. Это идеальная база для уютных осенних луков.

Модная серость

Благодаря стараниям лучших мировых модельеров серый цвет уже давно не символизирует скуку или уныние. Это достойная база для респектабельных, строгих, элегантных ансамблей.

Самые достойные представители палитры:

  • серый мох;
  • морская галька;
  • графит (при том сразу несколько оттенков);
  • октябрьское небо;
  • парижская набережная;
  • гейнсборо;
  • ковентри;
  • галиотис.

По сути все представители серой палитры придают образу утонченную изысканность. Любой цвет, будь то базис или подобранная плеяда аксессуаров, будет уместен и дружен с серым тоном.

Похожие публикации